Чиновник из Марий Эл предстанет перед судом за отмывание денег

Возрастное ограничение: 12+
Чиновник из Марий Эл предстанет перед судом за отмывание денег Чиновника уличили в коррупции/фото ProГород
Прибрал себе чужие деньги

В Марий Эл утвердили уголовное дело за отмывание денег на бывшего исполнительного директора Фонда социально-экономического развития, который был председателем ликвидационной комиссии муниципального предприятия «Сигнал». 

Весной-летом 2020 года, с апреля по июль, он присваивал себе деньги предприятия "Сигнал", в сумме чиновник наворовал 660 тысяч рублей. А с мая по июнь он успел положить в свой карман 1,8 миллионов рублей из бюджета Фонда социально-экономического развития Республики Марий Эл. 

В попытках скрыть свое преступление, часть украденных денег — 900 тысяч рублей, чиновник перечислил на оплату за автомобиль. Коррупционеру грозят до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей. 

Ранее мы рассказывали о том, что в Марий Эл закуплено оборудование для развития зимних видов спорта, также новая дорога на Карла Маркса развалилась через несколько месяцев, виновный задержан

Как считаете, как нужно наказывать коррупционеров? Пишите свои предложения в комментариях! 

 

Жизнь в городе Коррупция в Марий Эл Чиновники
Загрузка...

Комментарии 1

31 декабря 2020, 09:16 Земляк
Отмывание денег ?
А что еще делать с деньгами , как нее тратить. Маразм какой то. За то что украл статья и за то что потратил другая ? А если бы пропил , то деньги не отмывал. ? Тупой, еще тупее..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru