Спасти от гололеда помогут дополнительные 2 тысячи тонн песка

Возрастное ограничение:
Спасти от гололеда помогут дополнительные 2 тысячи тонн песка
7,5 тысяч тонн песко-соляной смеси МУП "Город" не хватило

Вторая декада января принесла с собой не только завершение новогодних каникул, но и похолодание. После обильных снегопадов и оттепелей градусник уверенно остановился на -10 градусах и ниже. Как следствие – гололед на улицах.

- В праздники работа не прекращалась ни на день,- отмечает директор МУП «Город» Николай Фильков.- Все помнят, какие были снегопады и вьюги. Но мы смогли содержать в надлежащем порядке проезжую часть улиц. Хуже с тротуарами. У нас пока недостаточно техники для того, чтобы тут же убирать выпавший снег, который со временем намерзает, а если это происходит после оттепели, то превращает улицы в настоящий каток.

Директор МУП «Город» отметил, что все последние дни предприятие занималось пескованием улиц, остановок и пешеходных зон. Учитывая обстановку, в ночь с 10 на 11 января было проведено пескование 16 наиболее оживленных улиц, использовано до 28 тонн песко-соляной смеси. Там, где было возможно, обработка антигололедной смесью проводилась механизированным способом. В остальных случаях приходится делать это вручную.

- Если учесть, что на обслуживании МУП «Город» находится около 500 км тротуаров и пешеходных зон, то понятно, что за день-два осилить такой объем нереально, - поясняет Николай Фильков. - Приносим извинения жителям, где еще не успели запесковать территории, но работа продолжается и в ближайшие дни планируем, что большая часть ее будет сделана.

- На эту зиму мы заготовили 7,5 тысяч тонн песко-соляной смеси, то есть, на уровне последних лет, - добавляет директор предприятия. - Практика показала, что этого недостаточно, поэтому приобретено еще 2 тысячи тонн, так что пока реагент есть.

МУП «Город» активно занимается очисткой от снега и наледи пешеходных переходов, остановок общественного транспорта. Директор предприятия обращается к арендаторам и собственникам остановочных павильонов с настоятельной просьбой проявить больше ответственности за состояние остановочных платформ, подъездов и подходов к ним.

В мэрии отмечают, что за время новогодних праздников немногие из собственников земельных участков, объектов недвижимости, обслуживающих организаций вспомнили о своих обязанностях по содержанию прилегающей территории, и надеются, что в последующие дни положение удастся выправить.

Загрузка...

Комментарии 11

13 января 2012, 11:58 petroff
У Филькова математика как у Чурова. За ночь использовал 28 тонн песка, а заготовил 7, и купил еще 2. Верю!!! На улицы не выхожу.
13 января 2012, 12:10 Артур Арсибеков
7 и 2 - это в тысячах)))) тонн
хотя по состоянию дорог не видно.
А про то что они справились с уборкой проезжих частей - это курам на смех
13 января 2012, 13:31 Deltas
На красноармейской чистый асфальт... так что зря Вы так скептически настроены. Еще в декабре был толстый лед.
13 января 2012, 13:34 Deltas
похоже журналист, бравший интервью, записала не плавильно. Тут, возможно, имеется ввиду общее количество потраченного песка с начала зимы (выпадении постоянного снега).
13 января 2012, 18:19 antarela
28 тонн песка - это примерно 6 грузовиков. На весь город. Разве это много?
13 января 2012, 21:51 Милла
а может-все таки и чистить ещё попробовать? раньше ездили грузовики и какая то чудо техника, которая прям в кузов грузовику скидывала весь снег. А то получается, что у тех. кто отвечает за уборку-4 проблемы- Зима, Весна, Лето. Осень.
15 января 2012, 11:26 petroff
Весной и летом увидим - песок на улице будет слоем в 2 сантиметра лежать.
15 января 2012, 12:07 Милла
в 2 см...мягко сказал...толщи дежат, как на пляже.И как только ветерок подуем- все в глаза...
18 января 2012, 07:44 vstolice
Во народу не угодишь, то песка пожалели, то в глаза он им, уж давайте определитесь чего хотим. 28 тонн это норм. расход не большой идет.
Читайте внимательней блеать! Тонн и тыс. тонн разные вещи! Вы че в школу не ходили? И СОВЕТ: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ, ТО НЕХ... СОВАТЬСЯ! В этой статье все верно написано про проведенные работы, расходы и УСЛОВИЯ.
18 января 2012, 13:28 Милла
ты ,Тихон, чего это наезжаешь? Сам то школу закончил? Мы хотим, чтобы улицы чистили вовремя, и тротуары в том числе не калечили бы людей. А летом- поливали бы улицы тогда, когда это требуют погодные условия, а не после дождя. Чиновники-это слуги народа, а никак не наоборот.
07 февраля 2012, 16:07 Артур Арсибеков
Сограждане! Не спроста эти морозы! Ой не с проста!!!! И на самом деле - с середины января дороги чистить стали как никогда!
Спасибо за это! Реально - спасибо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru