Спасти от гололеда помогут дополнительные 2 тысячи тонн песка

Возрастное ограничение:
Спасти от гололеда помогут дополнительные 2 тысячи тонн песка
7,5 тысяч тонн песко-соляной смеси МУП "Город" не хватило

Вторая декада января принесла с собой не только завершение новогодних каникул, но и похолодание. После обильных снегопадов и оттепелей градусник уверенно остановился на -10 градусах и ниже. Как следствие – гололед на улицах.

- В праздники работа не прекращалась ни на день,- отмечает директор МУП «Город» Николай Фильков.- Все помнят, какие были снегопады и вьюги. Но мы смогли содержать в надлежащем порядке проезжую часть улиц. Хуже с тротуарами. У нас пока недостаточно техники для того, чтобы тут же убирать выпавший снег, который со временем намерзает, а если это происходит после оттепели, то превращает улицы в настоящий каток.

Директор МУП «Город» отметил, что все последние дни предприятие занималось пескованием улиц, остановок и пешеходных зон. Учитывая обстановку, в ночь с 10 на 11 января было проведено пескование 16 наиболее оживленных улиц, использовано до 28 тонн песко-соляной смеси. Там, где было возможно, обработка антигололедной смесью проводилась механизированным способом. В остальных случаях приходится делать это вручную.

- Если учесть, что на обслуживании МУП «Город» находится около 500 км тротуаров и пешеходных зон, то понятно, что за день-два осилить такой объем нереально, - поясняет Николай Фильков. - Приносим извинения жителям, где еще не успели запесковать территории, но работа продолжается и в ближайшие дни планируем, что большая часть ее будет сделана.

- На эту зиму мы заготовили 7,5 тысяч тонн песко-соляной смеси, то есть, на уровне последних лет, - добавляет директор предприятия. - Практика показала, что этого недостаточно, поэтому приобретено еще 2 тысячи тонн, так что пока реагент есть.

МУП «Город» активно занимается очисткой от снега и наледи пешеходных переходов, остановок общественного транспорта. Директор предприятия обращается к арендаторам и собственникам остановочных павильонов с настоятельной просьбой проявить больше ответственности за состояние остановочных платформ, подъездов и подходов к ним.

В мэрии отмечают, что за время новогодних праздников немногие из собственников земельных участков, объектов недвижимости, обслуживающих организаций вспомнили о своих обязанностях по содержанию прилегающей территории, и надеются, что в последующие дни положение удастся выправить.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru