В Марий Эл телефонные аферисты выманили у пенсионера 60 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
В Марий Эл телефонные аферисты выманили у пенсионера 60 тысяч рублей Архив "Pro Город"

Злоумышленники под видом сотрудника правоохранительных органов выманили у мужчины 60 тысяч рублей. Жертвой мошенничества  стал 76-летний пенсионер.  

Как сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл, поздно ночью пожилому мужчине позвонил неизвестный, которого он принял за сына, находящегося в длительной командировке. Звонивший сообщил, что находится у следователя и ему грозит уголовная ответственность за драку.

Затем к разговору подключился другой мужчина, представившийся следователем. Он сообщил, что разрешить ситуацию можно, заплатив 60 тысяч рублей.  Мошенник сообщил, что через несколько минут к нему за деньгами придет курьер. Спустя некоторое время в квартире пожилого мужчины появился незнакомец, которому пенсионер отдал необходимую сумму.

Спустя несколько часов потерпевший смог дозвониться до сына и понял, что его обманули. Полицейским он рассказал, что знал о подобной схеме обмана, однако подстроенная мошенниками ситуация, психологическое давление, чувство обеспокоенности за судьбу близкого человека взяли верх над разумом.

В настоящее время материал по данному факту находится на проверке, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Ранее портал "Pro Город" писал о том, как аферисты сумели выманить у йошкаролинки 300 тысяч за "талисман".

Деньги Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru