Йошкаролинка о купании в проруби: «было тревожно, пока не окунулась»

Возрастное ограничение: 12+
Йошкаролинка о купании в проруби: «было тревожно, пока не окунулась» Майя работает воспитательницей общежития/фото ProГород
В Йошкар-Оле купель оборудована у Вантового моста

Со вчерашнего дня православные христиане Марий Эл окунаются в прорубь. В Йошкар-оле для этого  оборудовано специальное место на берегу Кокшаги вблизи Вантового моста. Мы побывали на месте купания, где йошкаролинцы поделились своими впечатлениями.

На всех оборудованных для купания местах дежурят  экстренные службы, медики, спасатели, представители местного самоуправления. Также вблизи оборудованы обогреваемые  мужские и женские раздевалки. 

Мне так хорошо и свежо сейчас! — говорит йошкаролинка Майя Аксерова, только что окунувшаяся в проруби. — У меня еще с ночи была какая-то тревожность, которая рано утром разбудила меня и заставила пойти в церковь. А потом я пешком пошла сюда из Дубков и вот после того, как я окунулась в проруби мне стало очень легко и спокойно, — продолжила Майя, которая уже четвертый год окунается в купели. 

Чувствую себя замечательно! За сегодняшний день я уже в третий раз иду окунаться в проруби, — уверенным и радостным голосом сообщает Александр Архипов. 

Бодрячком! Уже несколько лет я каждый год хожу в купель и не собираюсь останавливаться, — говорит Александр Новик. 

Крещенские купания пройдут до 20 января, так что у вас еще есть время окунуться в ледяной воде и ощутить эмоции йошкаролинцев. 

Ранее мы писали о том, что йошкаролинцы думают о купании в Крещение. 

А вы окунаетесь в проруби? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! 

 
Жизнь в городе МЧС
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru