Глава Марий Эл пообещал ликвидировать неприятный запах в Звенигово

Возрастное ограничение: 6+
Глава Марий Эл пообещал ликвидировать неприятный запах в Звенигово Фото с сайта главы республики Марий Эл
Будет выделено более 7 миллионов рублей на ремонтные работы канализации

21 января глава республики побывал на участке в Звенигово, где ведутся ремонтные работы канализационного коллектора, и отметил, что в ближайшее время будет выделено еще 7,6 миллионов рублей — сообщается на сайте республики Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев побывал на участке в Звенигово, где сейчас ведутся ремонтные работы канализационного коллектора. Глава республики отметил, что в ближайшее время будет выделено еще 7,6 миллионов рублей из резервного фонда Правительства республики для устранения провалов и предотвращения аварийных ситуаций.

Глава администрации Звениговского муниципального района Владимир Геронтьев проинформировал, что к 1 июля будет закончен конечный участок канализационного коллектора с установкой новой насосной станции, что позволит проводить перетечку на очистные сооружения. Что касается устранения текущей аварийной ситуации, работы будут закончены в течение двух месяцев.

Александр Евстифеев обозначил, что необходимо их выполнить до наступления весны, и рассказал о дальнейших планах в отношении городской канализационной сети:

Задача – до конца марта выполнить эту работу, чтобы жители не страдали от неприятного запаха. В 2018 году мы работали в авральном режиме, были обоснованные возмущения жителей, потому что на протяжении нескольких десятилетий никто ничего не делал с канализационной сетью, и затопило даже луга. Это недопустимая ситуация. В 2019 и 2020 году выделялись средства из резервного фонда Правительства республики на проведение аварийных работ. И сейчас мы тоже говорим о завершении работ по устранению провала. Эта работу необходимо выполнить, и жители должны забыть, что испытывали неудобства из-за того, что допускалось нерадивое хозяйствование. Работы ведутся достойно, по качеству и по срокам замечаний нет. Уверен, до конца весеннего периода работы будут завершены. По следующему участку готовится проект, определяется смета, но это будет уже не авральная, а плановая работа. С авариями и чрезвычайными ситуациями в районе нужно заканчивать», - акцентировал Александр Евстифеев.

Как было отмечено, в соответствии с Индивидуальной программой социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы запланировано строительство очистных сооружений. Ориентировочная стоимость объекта составит 410 миллионов рублей

Ранее сообщалось о том, что в Марий Эл, за смерть подростка, осудят начальника строительного участка, а также о том, что в России не будут вводить коронавирусные паспорта

Благоустройство
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru