Жителей Марий Эл наказали на 400 тысяч рублей из-за отказа сдать тест на COVID-19

Возрастное ограничение: 12+
Жителей Марий Эл наказали на 400 тысяч рублей из-за отказа сдать тест на COVID-19 Оштрафовали тех, кто вернулся из-за границы / фото Про Город
Всего в суд было направлено 56 административных материалов

Жители Марий Эл, вернувшиеся из-за границы, должны пройти тест на коронавирус. Но не все соблюдают это указание Роспотребнадзора по Марий Эл. О том, сколько человек оштрафованы, рассказали в пресс-службе управления ведомства по Марий Эл. 

Так, к 21 января в Марий Эл наложили штраф на 51 человека. Всего в суд было направлено 56 административных материалов. Общая сумма «коронавирусных» штрафов составила 442,5 тысячи рублей. Остальные дела еще рассматриваются. 

Как оказалось, с момента возобновления авиасообщения всего за рубежом побывали 5 548 человек. В течение трех дней все, кто прибыл из другой страны должны были пройти тестирование на наличие смертельного вируса. Однако 32 взрослых и 14 детей не сделали этого, а 24 человека обратились позже положенного срока. Всем взрослым пришлось написать объяснение. 

Кстати, по результатам двух детей были сомнения. Для выяснения подлинности предоставленных результатов сотрудники Роспотребнадзора обратились в полицию. Сейчас проводится проверка. 

Кроме того, правоохрнители сейчас устанавливают, где находятся 125 человек, которые не заполнили анкеты на Госуслугах, и неизвестно, сделали ли они тест. 

15 человек из тех, кто вернулся из-за границы, оказались инфицированы. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что смертность и заболеваемость растут с каждым днем. Также в Марий Эл вертолет санавиации планируется выпустить в воздух около сорока раз.

А как вы думаете, насколько безопасно летать заграницу? Пишите в комментариях под новостью!

Деньги Коронавирус Штрафы
Загрузка...

Комментарии 4

23 января, 02:53 виктор
Это в Москве наверное за такие деньги снимают, "вареник" подорожал что-ли , не только сахар ?!
23 января, 09:26 Горожанин
А кто минздрав наказывать будет, за то чо в поликлиниках нет порядка?! Я вот осенью пришел прививку от гриппа сделать, час просидел и так и не дождался. В той же Москве в переходе метро можно сделать за 2-3 минуты без всякой очереди. И ведь бесполезно куда то обращаться, все куплено, все схвачено, и Роспотребнадзор и прокуратура прикормлены. Бандитская власть только обирает народ, а делать для него ни чего не хочет.
24 января, 20:46 Горожанин
А чего беситесь? В другие страны на отдых летать деньги есть? А как за 550 рублей тест сдать так денег нет! Исходя из навальнятской логики все эти люди члены "ПЖИВой партии", ведь у других людей у на с в России денег на поездки нет. Или у наших навальнят двойные стандарты?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru