Отлов бездомных животных: как это происходит в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 12+
Отлов бездомных животных: как это происходит в Йошкар-Оле фото администрации города Йошкар-Олы
360 собак и кошек было отловлено за прошлый год

 

Приют «Успех» уже на протяжении восьми лет работает с бездомными животными, и второй год занимается отловом безнадзорных животных по заявкам со всего города. Об этом сообщает пресс-центр администрации города Йошкар-Олы.

Животные без хозяев отлавливаются в соответствии с законом. От жителей поступает заявка, специалисты выезжают на место и привозят бездомных животных в приют, где происходит ветеринарный осмотр животных. Также, их обрабатывают от паразитов, стерилизуют, прививают и чипируют.

...Сотрудниками приюта также проводится работа по поиску прежних владельцев. Агрессивные животные остаются на полном содержании в приюте. За прошлый год было отловлено более 300 собак, и порядка 60 кошек, - рассказала руководитель приюта, кинолог и ветеринарный врач с 20-летним стажем Наталья Тюлькина.

Решение, принятое в прошлом году Главой региона Александром Евстифеевым об увеличении финансирования, предоставляемого органам местного самоуправления на организацию мероприятий по отлову, позволяет создать более комфортные условия содержания животных без владельцев и обеспечить гуманное к ним отношение, - руководитель управления городского хозяйства администрации города Алексей Попов. 

По вопросу отлова безнадзорных животных можно обратиться в отдел благоустройства управления городского хозяйства по телефону 60-03-32. Сотрудник отдела примет заявку и в кратчайшие сроки направит ее на отработку".

В приют "Успех" обращаются жители Йошкар-Олы, которые хотят обзавестись домашним питомцем. По словам Натальи Тюлькиной кошек берут охотнее, чем собак. Но в любом случае, новому хозяину дается время привыкнуть к животному и понять его характер. В случае, если найти общий язык с новым другом не удалось, Наталья призывает не выбрасывать животное на улицу, а вернуть его в приют.

Ранее мы писали о том, что Митинг 23 января: что сейчас происходит в Йошкар-Оле, а также В Йошкар-Оле более миллиона в год тратят на охрану недостроя на берегу Кокшаги.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите свой ответ в комментариях!

Животные Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 1

24 января, 13:43 Любовь
Девушки молодцы!Очень хорошее дело делают!Я сама отдавала туда животных и они им нашли хозяев.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru