Йошкаролинец выйдет из колонии программистом с высшим образованием

Возрастное ограничение: 12+
Йошкаролинец выйдет из колонии программистом с высшим образованием Молодой человек учится на специальности — прикладная математика/фото пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл
Сегодня в России отмечается День студента

25 января по всей России отмечается День студента. В этот праздник, в пресс-службе УФСИН по Республике Марий Эл рассказали  о необычных, для простых обывателей, студентах-заключенных. 

В колонии №6 восемнадцать осужденных получают высшее и среднее специальное образование в учебных заведениях России. Это практикуется уже десять лет, заключенные ролучают профессиональные  навыки и знания дистанционно, находясь на заочной форме обучения. Кстати, сотрудники УФСИН отмечают, что студенты никогда не нарушали дисциплину, также они досрочно освобождаются из заключения. 

Учебный процесс разделен на две смены, занятия проходят по четыре часа. Вторая смена более востребована, во вторую половину дня учатся те, кто с утра работает. Раз в семестр в колонию приезжает официальный координатор проекта, привозит необходимое програмное обеспечение и учебные материалы, заодно забирает их работы и тесты. 

С университетскими преподавателями студенты общаются только в период защиты дипломов. Но,в случае необходимости, проводятся индивидуальные консультации. 

Осужденные, которые учатся дистанционно, как правило, ведут себя дисциплинированно и законопослушно, – отметил начальник отдела по воспитательной работе ИК-6 Эдуард Волков. – Они не живут сегодняшним днем, думают о своем будущем после освобождения. Это очень важно, особенно если учесть, что у нас содержатся те, кто впервые оказался в местах лишения свободы. У них есть все шансы исправиться, начать новую жизнь, и полученное образование может в этом помочь.

Ранее мы писали о том, что в Марий Эл лада выехала на встречку и попала под грузовик, также  крыша после капремонта не выдержала январских потеплений

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Жизнь в городе Тюрьма
Загрузка...

Комментарии 2

26 января, 13:00 Юрист
Да , теперь займется мошенничеством на просторах интернета в международном масштабе . Развод интернет женишков , сливы , заливы , кардинг и т.п.
Научат на " свою голову "
26 января, 13:59 Горожанин
Ни в банке, ни в госучреждении с такой родословной работы для него нет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru