Экс-заместитель председателя Правительства Марий Эл признана виновной

Возрастное ограничение: 12+
Экс-заместитель председателя Правительства Марий Эл признана виновной gsmari.ru/против бывшего чиновника возбудили уголовное дело
Она скрывала долги республики

 

Вступил в силу приговор городского суда по уголовному делу в отношении экс-министра финансов Республики Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл.

Сегодня, Верховный Суд Республики Марий Эл рассмотрел апелляционные жалобы бывшей Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл – министра финансов республики Гульфии Габдул-Бариевой и её защитника на необоснованное осуждение. 

В ноябре 2020 года Йошкар-Олинский городской суд признал ее виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Установлено,  руководители 6 республиканских министерств и ведомств незаконно исключили из официальной бюджетной отчетности сведения о размере кредиторской (просроченной) задолженности по объектам строительства. Вследствие, это повлияло на увеличение долговой нагрузки на республиканский бюджет и несвоевременная оплата работ по выполненным государственным контрактам. А также привело к подрыву авторитета государственных органов региона перед коммерческими организациями и жителями республики.

В последующем Арбитражный суд по заявлениям исполнителей работ по государственным контрактам взыскал в их пользу с бюджета республики  прямой ущерб в виде уплаты пеней, штрафов и судебных расходов в размере 9 млн. 716 тысяч 381, 71 рублей.

Данное преступление выявлено и расследовано сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл под контролем прокуратуры республики.

Верховный Суд республики признал приговор городского суда законным и обоснованным, оставил его в силе.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее мы писали о том, что Власти не реагируют на жалобы жителей пригорода Йошкар-Олы на качество услуг рейсовых автобусов, а также Молодой йошкаролинец упал с крыши дома.

А что вы думаете по этому поводу? Делитеесь своим мнением в комментариях!

Наказание Чиновники
Загрузка...

Комментарии 4

04 марта, 18:00 Горожанин
Была не довольна условным сроком????? Не пойму. Заменили бы на реальный, чтобы не вякала что от кормушки отодвинули.
04 марта, 19:37 genrik
Охренеть там харя, поди уже наворовалась, и детям осталось ещё.
05 марта, 08:30 Гость
Кабина конкретная, такую прокормить ещё надо
05 марта, 09:07 ruru
всех чиновников с такими харями надо в стране проверять

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Йошкаролинцы могут получить приятный бонус к пенсии