Гендиректор одной из компаний Марий Эл украл у государства более 45 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
Гендиректор одной из компаний Марий Эл украл у государства более 45 миллионов рублей Сейчас идет расследование / фото из архива Pro Город
Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы

В Марий Эл генеральный директор уклонялся от уплаты налогов в течение нескольких лет. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Марий Эл. 

Следователям удалось выяснить, что «злостный неплательщик» вносил недостоверные данные в налоговую декларацию. Преступление он совершал с января 2015 года по декабрь 2016. За два года он задолжал государству более 45 миллионов рублей.  

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией,  в особо крупном размере». 

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией,  в особо крупном размере). Максимальное наказание – лишение свободны на срок до 6 лет. Сейчас проводятся экспертизы, а расследование уголовного дела продолжается. 

Кроме того, в марте 2021 года возбуждено еще одно уголовное дело на сумму более 10 миллионов рублей. Читайте также жительница Марий Эл обокрала пенсионерку и пропила деньги.

А как вы думаете, часто совершаются такие преступления? Пишите в комментариях под новостью!

Деньги Наказание
Загрузка...

Комментарии 2

23 марта, 15:42 Горожанин
Кой кто за сотни миллиардов себе дворцы строит и за десятки своим шлюхам, и нич0.
23 марта, 23:40 Горожанин
Неизвестно кто, неизвестно где, безымянная компания... Чмошники вы, а не газетчики!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Йошкаролинцы могут получить приятный бонус к пенсии