«С головой не дружите?»: в Йошкар-Оле запрещено купаться, несмотря на 30-градусную жару

Возрастное ограничение: 12+
«С головой не дружите?»: в Йошкар-Оле запрещено купаться, несмотря на 30-градусную жару Купальный сезон откроется 1 июня/фото ЧП © Йошкар-Ола| Новости региона
Откроется купальный сезон только в июне

В Йошкар-Оле стоит аномальная жара и горожане решили не дожидаться официального открытия купального сезона. Фото с отдыхающими йошкаролинцами появилось в группе ЧП © Йошкар-Ола| Новости региона в соцсети ВКонтакте. 

Хоть горожане уже во всю купаются, официального открытия купального сезона пока не было. Власти еще продолжают заниматься расчисткой и подготовкой водоемов и пляжей. Сейчас аварийно-спастельная служба анализирует состояние воды, подготавливает спасательные посты и инфраструктуру пляжей. 

В мэрии Йошкар-Олы сообщили, что купаться в столице и ее пригороде можно будет с первого июня и до 15 августа. На что йошкаролинцы выразили свое недовольство: 

Простите за грубость, но вы только по регламенту работать умеете, с головой дружить - нет? Что мешает смотреть в прогноз погоды и проводить соответствующие работы вовремя, а не по календарю? Половину мая стоит температура 20-30 градусов, в сентябре бывает до 30 градусов, но нет - купаться можно только с 1 июня по 15 августа. Для комфортного и безопасного пребывания в Йошкар-Оле ее Администрация должна работать на благо горожан, а не для галочек в отчетах. Но ведь никто не запрещает Администрацию города Йошкар-Олы. Почему тогда горожане сами не могут решать, при какой температуре им становится комфортно пребывать в воде? И еще, запретите 30-градусную жару, при ней тоже пребывать в городе за пределами территорий, оборудованных кондиционерами, не комфортно и не безопасно, — комментирует Сергей Здоровенин. 

Йошкаролинцу ответили в пресс-службе администрации, сказав, что температура воды в Малой Кокшаге не выше +9,8 градусов. Для комфортного купания она должна быть не менее 20 градусов тепла, иначе горожане могут заболеть. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что на набережной Йошкар-Олы появилась жуткая пещера, также изменился график движения пригородных поездов ППК "Содружество

А вы уже открыли купальный сезон? Рассказывайте об ощущениях в комментариях!

Отдых Погода
Загрузка...

Комментарии 1

17 мая, 23:46 Горожанин
Сергей Здоровенин ( возможно не здоровенен на голову ) и ему комфортно сидеть в грязной и холодной воде , может он еще кишечник лечит методом поедания прошлогодних коровяков и т.п.
Кто же ему сможет что то запретить . Дурачью закон не писан - верная поговорка.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Илья Кулалаев: «Партия «Новые люди» ценит честный труд»