По мнению Маристата жители Марий Эл зарабатывают 32 тысячи рублей в месяц

Возрастное ограничение: 12+
По мнению Маристата жители Марий Эл зарабатывают 32 тысячи рублей в месяц Маристат посчитал номинальные зарплаты/фото из архива ProГород
Кем работают эти люди

Маристат рассчитал, сколько заработали жители Марий Эл в марте 2021 года. По мнению экспертов, номинальная сумма, то есть без вычета налогов, составила 32 тысячи 823 рубля. Подробнее о том, откуда взялась такая сумма, рассказали в пресс-службе ведомства. 

За январь-март 2021 зарплата сотрудников марийских организаций составила 31 865 рубля, за март— 32 823. И в сравнении с 2020 годом сумма увеличилась на 6%. 

В ведомстве поясняют, что в республике есть сильное различие между зарплатами на разных должностях. Больше всего получают люди, занимающиеся финансовой и страховой деятельностью. Оплата их труда выше среднего в 1,6 раза. Самые низкие зарплаты у гостиничного персонала и сотрудников общепита, они ниже среднего в 1,3 раза. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что россиян начали обманывать на кассах с помощью секретных штрих-кодов, также за 2021 год жители Марий Эл заработали 39 миллионов рублей.

Довольны своей зарплатой? Пишите в комментариях!

Деньги Работа
Загрузка...

Комментарии 1

25 мая, 17:45 Циник
Простите но в названии организации большая ошибка, которая простительна прогороду как жертвам ЕГЭ. Нужно писать не "Маристат" а "Марсстат". Потому что эти сведения составили инопланетяне предположительно с Марса и не имеющие представления о нашей жизни.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Крутой айфон за 10 тысяч: вся правда о комиссионных магазинах Йошкар-Олы