В Йошкар-Оле водители маршруток не хотят принимать оплату через телефон

Возрастное ограничение: 6+
В Йошкар-Оле водители маршруток не хотят принимать оплату через телефон водители не хотят проводить оплату по карте/из архива "Pro Город"
Горожане сталкиваются с хамством

Не так давно в маршрутных такси Йошкар-Олы появилась возможность оплачивать проезд по карте. Тем не менее, не все водители позволяют это сделать.

Как рассказал читатель Михаил, на днях он несколько раз столкнулся с необоснованным хамством со стороны водителей. Молодой человек объясняет, что хотел оплатить проезд бесконтактно через телефон с помощью модуля NFC. 

—Зашел в салон, протягиваю телефон и говорю, что оплата по карте. В ответ на это слышу вопрос "А наличных нет?". Я объясняю, что только карта, на что слышу "А нормальной карты нет?". Это что за безобразие? - объясняет Михаил. - Я объясняю, что платить буду через телефон, после чего у меня водитель спрашивает "А у тебя там точно программ никаких нет, а то много вас таких развелось".

Уже на следующий день читатель столкнулся с грубостью от другого водителя маршрутки.

—Зашел, протягиваю уже карту, водитель сам резко убирает терминал до звука, обозначающего процесс обработки платежа. Затем я еще раз подношу карту, ситуация повторяется. Водитель требует достать карточку из чехла и приложить нормально. Достал, сказал ему, чтобы он подержал подольше, после чего звук заветный мы услышали. Вслед за этим он произнес "в следующий раз нормальные деньги давай". 

Молодой человек также объясняет, что видел на одном из маршрутных такси объявление, в котором говорилось, что оплата не принимается из-за участившихся случаев мошенничества. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как строительство нового автовокзала в Йошкар-Оле планируют начать в мае. Также водители маршруток в Марий Эл получают штрафы за отсутствие терминалов. 

Авто Деньги Скандалы
Загрузка...

Комментарии 4

25 мая, 19:45 Горожанин
ХА! Тоже мне проблема. Водители садоводческих маршрутов не признают никакой оплаты кроме нала. и им похер все указы. Карта? Вытряхивайся и топай пешком.
26 мая, 06:18 Горожанин
Тоже столкгулся с одним чмомиком на первом маршруте. Сказал что картой можно, а телефоном нет. Типа деньги с телефонов им не доходят. Спросил какая азница? Ну тот и предложил выйти. Для справки, большинство маршруток в городе принадлежат палицаям и оформлены на их родственников, по этому и хамят не стесняясь.
26 мая, 08:35 Ответственный Горожанин
В городе беспредел, что касается общественного транспорта. Водители маршруток достигли такого уровня хамства, что дальше некуда. Каждый год цены на проезд растут, а сервис остается на уровне 10-летней давности. По карте отказываются принимать оплату, ездят так, будто брёвна возят, а не людей, курят так, что в салон дым идёт, хамят. И самое паршивое, что с этим вообще ничего нельзя сделать! Они будто чувствуют свою безнаказанность и ситуация становится хуже.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Крутой айфон за 10 тысяч: вся правда о комиссионных магазинах Йошкар-Олы