Казанская компания пыталась выиграть тендер у «Марий Эл Дорстрой» с помощью взятки

Возрастное ограничение: 12+
Казанская компания пыталась выиграть тендер у «Марий Эл Дорстрой» с помощью взятки Виновные пытались обжаловать решение суда/фото из архива ProГород
Их поймали с поличным

Суд признал представителя ООО «Русремстрой» виновным в передачи взятки сотруднику АО «Марий Эл Дорстрой». Однако подсудимым это не понравилось и они решили обжаловать решение суда. В пресс-службе прокуратуры Йошкар-Олы рассказали, как обернулось это дело. 

В июне 2019 года сотрудник «Русремстрой» передал через постредника взятку сотруднику другой компании. Она нужна была для того, чтобы понизить стоимость контракта на аукционе и отказ  АО «Марий Эл Дорстрой» от участия в электронном аукционе. Но работники этой фирмы сообщили о взятке в органы, поэтому правоохранители задержали человека во время передачи денег. 

Суд приговорил жителя Марий Эл, помогающего  ООО «Русремстрой» к штрафу на сумму одного миллиона рублей. Компания с этим не согласилась и попыталась обжаловать решение органа власти. Однако их жалоба осталась неудовлетворенной. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что гендиректор «Марий Эл Дорстрой» осужден на 6 лет за злоупотребление полномочиями и растрату. Также, как супруга министра транспорта Марий Эл заработала 22 миллиона за год.

Достаточное наказание? Пишите свое мнение о ситуации в комментариях!

Деньги Жизнь в городе Коррупция в Марий Эл Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Крутой айфон за 10 тысяч: вся правда о комиссионных магазинах Йошкар-Олы