Острый соус из фруктов и кабачковое варенье: подборка необычных заготовок из овощей с дачи

Острый соус из фруктов и кабачковое варенье: подборка необычных заготовок из овощей с дачиРецепты заготовок на зиму / Фото dekormyhome.ru

Удивите своих близких вкусными и необычными заготовками

В самом разгаре дачный сезон. Садоводы уже собирают первый урожай, наслаждаются свежими овощами, ягодами и фруктами. Теперь самое важное –  сделать заготовки на зиму, чтобы радовать близких вкусными соленьями и вареньями. Наверняка, у каждой хозяйки есть собственные секреты вкусной заготовки. Тем не менее всегда хочется попробовать что-то новенькое и необычное.

Специально для вас медиаплатформа «Pro Город» совместно с онлайн-магазином «Копеечка» подготовила подборку необычных и вкусных рецептов заготовок на зиму.

Острый домашний соус из слив

Сливовое варенье или компот из слив – это, конечно, хорошо.  Однако, если вы хотите удивить близких, то из оставшейся сливы можно попробовать закатать пару баночек необычного острого соуса. Вам понадобятся:

  • сливы синие – 1 килограмм
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 1-1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • вода – 75 миллилитров
  • петрушка – 1 пучок
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • прованские травы – 0,5 –1 ч.л.
  • банка

Рецепт

Хорошо помойте сливы, удалите листья, лишний мусор. Затем высыпьте сливы в удобную емкость, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока они не приобретут мягкую консистенцию.  В среднем это обычно занимает около 5 минут. Затем нужно перетереть получившиеся мягкие плоды через сито. Получившееся сливовое пюре перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Затем выдавить туда чеснок, добавить перец, прованские травы, соль и сахар. Все перемешать. Варить около 10 минут на слабом огне. В самом конце добавить измельченную петрушку. Еще раз перемешать. Затем разлить все по банкам, закатать их и поставить остывать. Затем убрать в темное место. Хранится в таком виде слива может до двух лет, при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Кабачковое варенье

Все привыкли к тому, что кабачки – это овощ, и словосочетание «кабачковое варенье» вызывает у людей недоумение. Однако это очень вкусно. Зимой вы можете удивить своих близких, угостив их в холодный зимний вечер необычной сладостью в восточном стиле. Почему по-восточному? Потому что варенье будет с дольками лимона и апельсина, которые придадут ему схожесть со сладкими цукатами. 

Вам понадобятся:

  • кабачки – 1-2 штуки (маленьких)
  • лимон – ½ штуки
  • апельсин – ½ штуки
  • сахар – 0,5 килограмма
  • вода – 100 миллилитров

Рецепт

Очистить кабачок овощерезкой, разрезать его пополам и удалить семена. Нарезать его небольшими кубиками. Засыпать сахаром, добавить воду, выжатый сок лимона и апельсина. Все тщательно перемешать. Кожицу лимона и апельсина натереть на терке или нарезать кубиками и добавить все к кабачкам. Оставить на пару часов, чтобы кабачки пустили сок. Затем отправить все на огонь, на слабом огне довести до кипения. Выключить и дать полностью остыть. Остывшее варенье еще раз отправить на огонь и варить 10-15 минут. Залить кабачковое варенье в специально подготовленные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Небольшой лайфхак

Чтобы не думать, хватит ли вам банок и есть ли банки нужного объема в ближайшем магазине, можно заказать их онлайн в интернет-магазине "Копеечка"! Все, что вам нужно, доставят прямо домой. Кроме того, сейчас действует скидка 25% на стеклотару при заказе в интернет-магазине.

Экономьте время, силы и деньги!

Заправка для борща

 Бывает, что домочадцы хотят борщ, а времени и сил готовить его нет. Тогда на помощь хозяйками приходить зимняя заготовка для борща, с ней приготовление супа займет у вас минимальное количество времени.

Вам понадобятся:

  • свекла – 2 килограмма
  • помидор – 2 килограмма
  • морковь – 2 килограмма
  • лук репчатый – 2 килограмма
  • масло растительное – 650 миллилитров
  • сахар – 200 граммов
  • соль – 130 граммов
  • чеснок – 30 граммов
  • уксус столовый – 100 миллилитров
  • душистый перец – 15 штук
  • лавровый лист – 5 штук
  • вода – 150 миллилитров

Рецепт

Все овощи почистить и накрошить, так как вы обычно крошите их для супа. Выкладываем все, что получилось, в самую большую кастрюлю. Если такой нет, то можно разделить пополам. В полученную овощную смесь добавляем масло и треть уксуса. Слегка перемешиваем, чтобы масло дошло до дна. Добавляем воду, доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. При помощи блендера измельчаем помидоры. Если блендера нет - берем терку, сито и другие подручные средства. Можно и просто нарезать помидоры кубиками. При желании можно снять кожицу. В кастрюлю к свекле перекладываем томатное пюре и добавляем оставшийся уксус. Еще добавляем соль и сахар, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим до готовности овощей. Общее время тушения с первым этапом - примерно 1 час. В стерилизованные банки раскладываем заправку доверху, закрываем крышками. Переворачиваем, укутываем и даем остыть. Убираем в темное холодное место для хранения.

По любым вопросам можно обратиться по телефону +7 (8362) 20-40-20
Электронная почта info@kopeechka12.ru
Группа ВКонтакте
Instagram
Сайт:kopeechka12.ru

...

  • 0

Популярное

Последние новости