Житель Чувашии украл деньги у нового друга из Марий Эл, привязав к себе его карточку

Возрастное ограничение: 12+
Житель Чувашии украл деньги у нового друга из Марий Эл, привязав к себе его карточку мошенник развел жителя республики/фото ИА Финмаркет
Его задержали оперативники

66-летний житель Медведевского района лишился 12 тысяч рублей из-за нового знамоства. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл. 

Как поясняют в ведомстве, мужчина познакомился с 32-летним чувашом на сайте знакомств. Тот приехал из другого региона, чтобы провести время с новым другом. 

Уже гуляя по Йошкар-Оле потерпевший заметил, как чуваш расплачивается за покупки через модуль NFC в смартфоне. Мужчина попросил друга сделать с его телефоном такое же. 

Мошенник же во время установки приложения привязал свой номер телефона к банковской карте пенсионера. Затем чуваш сказал, что отойдет за сигаретами и пропал, после чего у жителя Марий Эл с карты пропало 12 тысяч рублей. 

Чуть позже полицейские после полученного обращения нашли мошенника и задержали. Как выяснилось, 32-летний житель Чувашии был ранее судим. 

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "кража, совершенная с банковского счета". 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как Марий Эл вошла в ТОП-10 регионов с худшими доходами населения. Также известно, как поддержат самозанятых граждан в Марий Эл

Криминал Полиция
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Йошкаролинцы могут получить приятный бонус к пенсии