В Марий Эл стали меньше убивать и больше грабить

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл стали меньше убивать и больше грабить уровень преступности снижается/из архива газеты "Pro Город"
Снизилось количество особо тяжких преступлений

За полгода в Марий Эл зарегистрировали 3 тысячи 797 преступлений, что на 3.7 процента меньше, чем за такой же период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

Так, рост преступности заметили в шести районах республики, а также в столице. Снижение наблюдают в Волжском, Горномарийском, Звениговском, Мари-Турекском, Новоторъяльском, Советском, Оршанском и Медведевском районах.

Раскрыто было 56,4 процента преступлений, и, по сравнению с первым полугодием количество особо тяжких преступлений зарегистрированных снизилось на 34 процента. Более того, количество убийств снизилось на 7,7 процентов до 24 случаев. 

Тем не менее, половину преступлений составляют хищения чужого имущества, и в республике на 25 процентов выросло число случаев мошенничества, а также грабежа на 27,8 процентов. Примечательно, что количество разбойных нападений выросло в два раза.

В прокуратуре также отмечают, что те люди, кто совершили преступление за первые полгода 2021 ,чаще всего не имеют работы или постоянного дохода (66,5 процентов). 57 процентов совершили преступление уже не первый раз, а 40 процентов - в состоянии опьянения.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле на пешехода упал рулон рубероида. Также в Йошкар-Оле в подъезде на Дружбы нашли тело женщины.

Криминал Происшествия
Загрузка...

Комментарии 2

14 июля, 19:04 Олег
Живу в городе Йошкар-Ола тут мне преступники взламывают электронику у меня в квартире (компьютер ноутбук смартфон телевизор радио сигнализацию автомобиля) им без им без разницы что взламывать ещё они в городе находят меня в любой точке города Йошкар-Ола чтобы убить меня. Блокировали мне ноутбук паролем и банковскую карту тоже заблокировали паролем. Ещё у них есть отмычки чтобы открыть дверь квартиры и закрыть дверь квартиры, и вы потом ничего не докажет, что уголовники были в вашей квартире.(замки же целые). Прослушивают звонки и перехватывают весь интернет трафик, интернет трафик идёт через взломщиков, они могут отключить интернет и мобильную связь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Йошкаролинцы могут получить приятный бонус к пенсии