Что делать, если после прививки вам стало плохо?

Возрастное ограничение: 16+
Что делать, если после прививки вам стало плохо?
Отвечаем на вопрос

Одно из самых частых опасений перед вакцинацией заключается в том, что после прививки может резко ухудшиться состояние. Что делать в такие моменты? На этот вопрос никто не даёт точного ответа, что и является основной причиной, чтобы повременить с прививкой. Редакция «Pro Город»отвечает на вопрос.

Стоит отметить, что неблагоприятные проявления после вакцинации бывают в основном легкой или средней степени выраженности. Они могут развиваться в первые двое суток после вакцинации и проходят в течение трех последующих дней. 

Перед тем, как пройти первый этап вакцинации меня предупредили о том, что побочные эффекты вакцины ярче всего проявляются у молодых людей. После чего, на всякий случай, предложили выпить парацетамол, — рассказала жительница Марий Эл Мария Загайнова.

В основном к подобным последствиям относят озноб, температуру, боль в мышцах, общее недомогание и головную боль. Однако, по мнению специалистов, подобные побочные явления, не должны быть препятствием для введения второй дозы.

Спустя несколько часов после прививки у меня начался жар и температура 39, которая продержалась ещё два дня. А также очень сильно болела рука, в которую эту прививку делали, — сообщает Мария.

Как вести себя после вакцинации?

Как сообщают специалисты, в промежуток от первой до второй прививки нужно минимизировать контакты с людьми и соблюдать все санитарные правила.

Человек может заболеть COVID-19, если не будет соблюдать меры безопасности: масочный режим, социальная дистанция и гигиена, — сообщили в Минздраве РФ.

 

Что делать?

Если же человеку после прививки стало плохо, ему следует обратиться в медицинскую организацию, где была получена вакцина, или по месту жительства, где за ним будет установлено медицинское наблюдения для педотвращения возможных осложнений.

 

Сейчас ситуация в регионе с COVID-19 в регионе не утешительная. С начала пандемии по 5 августа было зафиксировано 16 тысяч 384 заболевших, из них 14 тысяч 839 человек выздоровело, 397 умерло, — сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.

По состоянию на 5 августа:

  • 61 заболевших
  • 29 выздоровело
  • 6 умерших

За последние сутки в Марий Эл 99 человек было госпитализировано в инфекционные стационары республики. Помимо этого:

  • 1163 - лечатся в инфекционных стационарах республики
  • 1146 - с пневмонией
  • 563 - с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией
  • 190 - в тяжелом состоянии
  • 973 - в состоянии средней степени тяжести
  • 46 - на искусственной вентиляции легких
  • 703 - нуждаются в кислородной поддержке

Напомним, ранее сообщалось о том, что более 98% россиян госпитализированных с коронавирусом пациентов не проходили вакцинацию, а также о том, что российские вирусологи объяснили, чем коронавирус отличается от простуды.

Здоровье Коронавирус Медицина
Загрузка...

Комментарии 1

06 августа, 09:06 Горожанин
Неделю болело плечо (место укола) и немела левая рука.
Температуры не было.
Сопли.
Хз что будет после второй дозы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Йошкаролинцы могут получить приятный бонус к пенсии