Видеокамеры установят на 115 избирательных участках

Возрастное ограничение:
Следить будут за местом выдачи бюллетеней и за урнами для голосования, а также местами подсчета голосов

2 февраля в Марий Эл поступят первые программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе мартовских выборов Президента Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения на избирательных участках состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.
Согласно Постановлению ЦИК, программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. В Йошкар-Оле таких участков будет 115, а в целом по республике - 540.
Оборудование будет установлено таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных избирательных бюллетеней.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru