Полицейские изъяли более 600 бутылок водки

Возрастное ограничение:

В результате проведенных проверок сотрудники органов внутренних дел республики обнаружили несколько фактов реализации алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками, не соответствующими образцам аналогичной продукции, выпускаемой предприятием Госзнак.
4 января из закусочной на улице Карла Маркса было изъято 54 бутылки емкостью 0,5 литра «Водка Родник Сибири» и 14 бутылок объемом 0,5 литра водки «Родник Сибири на серебряной воде».
18 января более 600 пол-литровых бутылок водки «Водка Родник Сибири на березовых почках», «Родник Сибири на серебряной воде», «Водка Родник Сибири Премиум» были изъяты из закусочной «Ривьера» на улице Машиностроителей.
Оказалось, что вся изъятая в ходе проверок алкогольная продукция производства Новосибирской области.
В настоящее время помимо грозящей нарушителям административной или уголовной ответственности в отношении них Министерством экономического развития и торговли республики предпринимаются меры по приостановлению и дальнейшему отзыву лицензии. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.В минувшем году из незаконного оборота изъято 574,1 л спирта и алкогольной продукции.
Комплекс совместных межведомственных мероприятий будет проводиться в республике  постоянно, с целью перекрыть нелегальному алкоголю доступ на прилавки магазинов, сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.
Первые факты продажи алкогольной продукции с акцизными марками, вызывающими сомнения в подлинности, были выявлены в ноябре прошлого года. Тогда сотрудниками полиции была проведена проверка в кафе «Дружба» и закусочной «Самир». В результате было изъято 363 бутылки емкостью 0,5 литра и 65 бутылок ёмкостью 0,25 литра с этикетками «Водка Родник Сибири». 28 декабря 2011 года 13 пол-литровых бутылок «Водка Родник Сибири» и 14 бутылок «Родник Сибири на серебряной воде» производства Новосибирской области было изъято из магазина «Панда» на улице Пролетарской. На следующий день из магазина «Винный дворик» было изъято 120 бутылок емкостью 0,5 литра с этикеткой «Водка Родник Сибири на березовых почках», «Водка Родник Сибири Премиум». В 2011 году в Марий Эл зарегистрировано 392 случая отравления алкоголем, из них 238 закончились летальным исходом.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru