45-летний пенсионер МВД и трое сотрудников полиции предстанут перед судом

Возрастное ограничение:
45-летний пенсионер МВД и трое сотрудников полиции предстанут перед судом
Они обвиняются в применении насилия к гражданину

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего пенсионера МВД и трех сотрудников полиции в возрасте 31, 32 и 37 лет. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.
По данным следствия 26 июня 2007 года около 18 часов по подозрению в совершении убийства девушки в Заречный отдел милиции УВД по Йошкар-Оле был доставлен 23-летний мужчина, ее знакомый, который отрицал свою причастность к совершению преступления.
Двое сотрудников органов внутренних дел с целью получения признательных показаний били его, связывали за спиной руки и ноги и подвешивали за веревку; надевали противогаз и перекрывали доступ воздуха.
Не добившись признания, оставили в кабинете на ночь, приковав наручниками к креслу.
На следующий день пытки продолжились. К ним присоединились еще двое сотрудников органов внутренних дел. В процессе применения насилия мужчине угрожали убийством, сломали ногу, нанесли множество ушибов и ссадин.
Нанятый родственниками адвокат добился освобождения потерпевшего, и он был госпитализирован.
Длительное время не представлялось возможным установить, кто из сотрудников отдела внутренних дел применял насилие к гражданину. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники МВД по Марий Эл.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Марий Эл.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru