Старший налоговый инспектор ответила на вопросы читателей

Возрастное ограничение: 16+
Старший налоговый инспектор ответила на вопросы читателей архив "Pro Город"
На вопросы читателей ответила Тамара Тимкина

В редакции «Pro Город» прошла прямая линия с представителем Федеральной налоговой службы. Старший налоговый инспектор Тамара Тимкина в течение часа отвечала на вопросы читателей.

»Потеряла квитанцию имущественного налога. Где можно получить дубликат?

– Вы можете прийти к нам, и мы все вам объясним, либо вы можете подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» на сайте r12.nalog. ru, оформив заявку. Но прийти к нам за паролем все же придется – информация конфиденциальная. С подключением к «Личному кабинету» проблемы отпадут сами собой: не нужно ходить в инспекцию, на почту, общаться и платить налоги вы сможете в режиме онлайн, как говорится, не выходя из дома или офиса, через Интернет.

»Я – пенсионерка. Почему-то не получила уведомление об оплате имущественного налога. А вот мой сын потерял его.

– Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество. Так что в вашем случае все в порядке. А вот ваш сын должен подойти к нам по адресу: Вознесенская, 71, где сможет получить новое уведомление и квитанции об оплате.

»Кому предоставляются льготы по земельному налогу?

– Предусмотрено уменьшение налоговой базы (кадастровой стоимости) для следующих категорий граждан: Герои Советского Союза, Герои России, кавалеры ордена Славы; инвалиды первой и второй группы (если последняя установлена до января 2004 года); инвалиды детства; ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий; люди, подвергавшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

»Имею ли я льготы по налогу на землю, так как являюсь бывшим узником детских концлагерей?

– Земельный налог относится к местным налогам. Существует «Перечень категорий граждан», где определено, кому предоставляются льготы на землю. Вашей категории, к сожалению, в списке нет.

»Кто освобожден от уплаты транспортного налога?

– От уплаты налога освобождены владельцы полученных через органы социальной защиты легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, а также владельцы автомобилей, оборудованных для инвалидов.

Вопрос-ответ Деньги Народный контроль
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru