На открытии выставки в Йошкар-Оле Глава Марий Эл прочитал новые стихи. Видео

Возрастное ограничение: 16+
На открытии выставки в Йошкар-Оле Глава Марий Эл прочитал новые стихи. Видео Виктория Свешникова
Экспозиция регионального уровня открылась в Йошкар-Оле.

Торжественное открытие межрегиональной выставки "Большая Волга-11" состоялось в Национальной художественной галерее в Йошкар-Оле. На выставке были представлены картины в различных техниках, скульптуры, национальные украшения.

Время открытия выставки было назначено на 16:00. Однако большинство участников прибыло раньше. Они непринужденно общались в просторном зале под классическую музыку.
— Я впервые в этом великолепном зале. Думаю, что здесь размещены работы художников исключительно высокого профессионального уровня, — поделился скульптор Сергей Яндубаев.

— Шикарная выставка, которая удобно расположилась в выставочном зале. К сожалению, я не прошла со своими работами в Мордовии. Но считаю, что наблюдая за этой выставкой, я получу вдохновение, — сказала художница Ефремова Елена.

— Всегда хожу на новые выставки в нашем городе. Покупаю также книги про художников. И обязательно схожу на две другие выставки. Кстати, я училась с одним из художников, работы которого здесь встречаются, — говори одна из организаторов выставки Фаина.

На выставку прибыл и Глава Марий Эл. Леонид Маркелов прочитал стихотворение, посвященное одной из работ. Также присутствовали министр здравоохранения Марий Эл с супругой. Было много почетных гостей, а также сами авторы работ.

Директор галереи выступила с речью перед собравшимися. Слово было предоставлено и заслуженному художнику Марий Эл Андрею Санникову:
— Передо мной стояла нелегкая задача, но я воплотил образ, предложенный Леонидом Игоревичем, — отметил Андрей Юрьевич.

После Глава Марий Эл в сопровождении художников прошелся по выставочному залу.
— Глаза разбегаются. Данная выставка — красочный коктейль людей, — сказал Леонид Маркелов.

В ходе выставки Глава республики решил заказать вазу. При этом свою визитку ему передал народный художник России Николай Гущин:
— Леонид Игоревич заказал также несколько бочонков ручной работы. Они несут в себе как декоративный, так и бытовой смысл. Там можно хранить мед, крупы и другие продукты

Напомним, что первая выставка «Большая Волга» прошла в 1964 году в городе Самаре.

Афиша Глава Марий Эл
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru