Впервые в городе – делаем бесплатный ремонт!

Возрастное ограничение: 16+
Впервые в городе – делаем бесплатный ремонт! Павел Платов
Строительное глянцевое издание к Новому году исполняет желания. Об уникальном для Йошкар-Олы проекте «Ремонт под ключ» мы поговорили с Людмилой Обориной, коммерческим директором каталога «Под ключ».

Людмила, каталог «Под ключ» запускает новый беспрецедентный проект «Ремонт под ключ». Вы правда сделаете одной семье города Йошкар-Олы бесплатный ремонт?
— Да, это действительно новый проект для нашего города. Причем уже к Новому году мы совместно с партнерами проекта сделаем абсолютно бесплатно ремонт в квартире малообеспеченной семье. Новые окна установит компания «Стройгрупп», отделочные работы взяла на себя компания «Вертикаль», мебель изготовит компания «СКМ», натяжные потолки – от компании «Идеал-монтаж».

А по какому принципу выбиралась семья? 
— В поисках семьи, которой мы могли бы помочь, обратились в «Центр социальной помощи семье и детям». Мы поговорили и попросили подобрать для нас семью, для которой наша помощь была бы действительно ценна. Так, героями проекта была выбрана семья Капоновых. Это семейная пара – Галина Петровна и Вениамин Петрович – вот уже 7 лет растят и воспитывают правнучку Диану. Девочку бросили мать и бабушка, обе – алкоголички. Живет семья на небольшую пенсию стариков, возможности дополнительно заработать нет, так как обоим супругам уже далеко за семьдесят. Получается, что единственной надеждой Дианы на нормальную жизнь стали прадедушка и прабабушка! Они очень стараются, чтобы девочка ни в чем не нуждалась, но многого, конечно, позволить себе не могут. Мы не могли пройти мимо такой семьи и решили помочь старикам!

Людмила, это проект будет «разовым» или станет доброй традицией перед Новым годом?
— Я надеюсь, что этот проект станет традиционным. Помните, как в детстве, мы все хотели заполучить волшебную палочку, чтобы исполнять все свои желания. И вот сейчас у нас есть такой шанс. Стать настоящими волшебниками и исполнить самую заветную мечту. Мечту маленькой девочки с глазами взрослого человека, которая в свои годы увидела много жестокости и зла. И, поверьте, после общения с ней все наши желания отходят на второй план. И вообще, мы верим, что в городе Йошкар-Ола найдутся компании, которые в дальнейшем станут нашими партнерами в этом благородном деле.

Скажите, что способствовало принятию решения о запуске достаточно хлопотного и сложного, но в то же время уникального проекта?
— Думаю, сама жизнь за нас принимает такие решения. Да, проект действительно достаточно сложный. Но представьте только себе радость маленького ребенка, который увидит свою новую комнату! Всем мы, к сожалению, не можем помочь, но если на одну детскую улыбку станет больше, то мы будем счастливы. Значит, все это мы делали не зря!

Реклама
 

Конкурсы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru