Двух жителей Марий Эл осудили за убийство риелтора

Возрастное ограничение: 16+
Двух жителей Марий Эл осудили за убийство риелтора russia2day.com/
Не желая платить деньги за квартиру, они убили риелтора

Верховный суд Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении  31-летней жительницы Звениговского района Анастасии Поглазовой и ее сожителя – 33-летнего Александра Лежнина. Об этом 7 ноября сообщает прокуратура Марий Эл.

По данным пресс-службы, с февраля 2013 года молодые люди проживали на съемной квартире в Йошкар-Оле, которую им предоставила знакомая риэлтор. Чтобы не платить за квартиру, квартиросъемщики решили убить риелтора. 

Когда женщина в очередной раз пришла в квартиру за получением платы, Лежнин сбил ее с ног и начал избивать, душить. Поглазова удерживала жертву за ноги.  Убедившись в смерти женщины, злоумышленники обыскали карманы одежды несчастной и ее сумку. Похитив деньги, сотовый телефон, ключи от авто на сумму 181 тысяч 600 рублей, они оставили труп на балконе и скрылись на машине убитой.

Через три дня их задержали в поселке Суслонгер Звениговского района. Они признаны виновными по статьям «Убийство группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений» и «Кража».

Суд приговорил Поглазову к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Лежнин, ранее совершивший аналогичное деяние, осужден на 18 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима.

В законную силу приговор не вступил.

Криминал Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru