В Марий Эл воры из Владимирской области пытались похитить старинные иконы

Возрастное ограничение: 16+
В Марий Эл воры из Владимирской области пытались похитить старинные иконы 37.unise.ru, 12.mvd.ru
Воришки были ранее судимы за хищения антикварных вещей и икон

Сотрудники ДПС Козьмодемьянска задержали злоумышленников из Владимирской области, пытавшихся украсть иконы XVI-XVII веков из церкви в селе Сумки Горномарийского района.

Утром 7 ноября в дежурную часть позвонил неизвестный, который сообщил, что в церковь Рождества Пресвятой Богородицы села Сумки проникли неизвестные. Звонивший сообщил, что они пытались похитить старинные иконы, однако их кто-то спугнул, и они скрылись на автомобиле.

На место отправился экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Сергея Матюкова и лейтенанта полиции Николая Игошкина. На проселочной дороге полицейские заметили двигавшийся навстречу автомобиль с номерами Владимирской области. На сигнал сотрудников полиции остановиться водитель не отреагировал. Через несколько километров полицейским удалось прижать машину к обочине и остановить.

В салоне машины находился водитель и двое пассажиров, их доставили в отдел полиции. Следственно-оперативная группа осмотрела прилегающую к церкви территорию и нашла инструмент, с помощью которого злоумышленники вскрыли металлическую решетку окна церкви, а также иконы «Обращения к святым», «Святой Макарий», «Лик святого», которые они похитить не успели.
Все задержанные — ранее судимые жители Владимирской области, занимавшиеся хищением антикварных вещей и икон. У злоумышленников изъяты перчатки, кусачки, ножовка по металлу, радиостанции.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны. Устанавливается причастность задержанных к совершению краж антиквариата в других регионах Поволжья.

Кстати, руководство МВД по Марий Эл приняло решение о поощрении инспекторов ДПС и оперативного дежурного МО МВД России «Козьмодемьянский» за проявленный профессионализм при задержании преступников.

Ранее "Pro Город" писал о йошкаролинце, который украл икону из церкви Успения Пресвятой Богородицы.

Религия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru