Детские секции станут бесплатными

Возрастное ограничение: 16+
Детские секции станут бесплатными с сайта adzinstva.by
В ДК Ленина и Дворце молодежи на сегодняшний день нет бесплатных секций

Министерство образования подготовило проект, касающийся программы развития системы дополнительного образования, которая рассчитана на 8 лет. В ней сказано, что 75 процентов детей начнут посещать кружки и секции, половина из которых останется бесплатными. Об этом 12 декабря пишет "Российская газета".

В Госдуму часто обращаются из глубинки страны с просьбой помочь с приобретением инвентаря для детских кружков. Дома творчества и культуры, спортзалы давно не ремонтируются,  в них не поступает новое оборудование. Проблема допобразования в том, что их учреждения подчиняются регионам.

На основании этого проекта все учреждения дополнительного образования будут получать госзаказы. В нем говорится о необходимом финансирования домов творчества, музыкальных и спортивных школ.

Реализация проекта пройдет в несколько этапов: на первом этапе с 2013 по 2015 год будет рассчитаны суммы государственной поддержки, преподаватели должны будут пройти аттестацию. На втором этапе с 2016 по 2018 год появятся музеи техники и науки, детские филармонии и театры. И на окончательном этапе к 2020 году ожидается, что в кружках и секциях начнут заниматься до 75 процентов детей.

Чтобы выяснить, есть ли в Йошкар-Оле бесплатные кружки для детей, корреспондент "Pro Город" обратился в ДК Ленина и Дворец Молодежи. Выяснилось, что в указанных ДК нет бесплатных секций.

Между тем, ранее "Pro Город" писал о том, что к 2014 году в Йошкар-Оле завершится строительство театра кукол.

Дети Жизнь в городе Семья
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru