Участники публичных слушаний одобрили строительство нового моста и дороги через Сосновую рощу

Возрастное ограничение: 16+
Участники публичных слушаний одобрили строительство нового моста и дороги через Сосновую рощу http://newsaltay.ru
Проектировщики отказались от идеи строительства эстакады над Сосновой рощей и поэтому через парк пройдет насыпь

Сегодня был одобрен проект планировки и межевания Сосновой рощи по которой пройдет строительство нового шестиполосного автомобильного моста через Малую Кокшагу. Мост должен соединить улицу Кирова с улицей Строителей в районе Мясокомбината. Для того, чтобы мэр Йошкар-Олы принял соотвествующее постановление, вопрос планировки был вынесен на публичные слушания. Их проведение городские власти практически не афишировали. И по словам одного из участников, в зале сидели в основном заинтересованные лица.

Проект предусматривает сооружение насыпи по которой пройдет трасса от улицы Кирова, непосредственно до будущего моста. Ряд участников высказали предложение максимально сохранить Сосновую рощу и построить дорогу через парк по эстакаде, однако это не было поддержано.

В итоге за проект было отдано 60 голосов, 18 человек высказались против.

Проект транспортной развязки предусматривает строительство моста через Малую Кокшагу и четырехполосной трассы протяженностью 4 километра. Он соединит перекресток улицы Кирова и Ленинского проспекта и улицу Строителей в районе кольца мясокомбината. Помимо запланировано строительство путепровода через железную дорогу и двухуровневой транспортной развязки. Водители получат возможность проехать выехать из Сомбатхея напрямую к Кокшайскому тракту. Улучшится транспортная доступность района Ширяйково.

Ранее вопрос строительства этой дороги обсуждали на встрече глава Марий Эл Леонид Маркелов и президент России Владимир Путин. Проект строительства дороги и моста через Малую Кокшагу оценивался в сумму около миллиарда рублей.

Авто Дороги Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru