За незаконную вырубку леса чиновница в Марий Эл заплатила более 500 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
За незаконную вырубку леса чиновница в Марий Эл заплатила более 500 тысяч рублей с сайта komstroy.org
За три месяца по распоряжению чиновницы было вырублено 68 деревьев

Иск в отношении бывшей главы администрации Юркинского сельского поселения Татьяны Валеевой рассмотрел Горномарийский районный суд Республики Марий.

Обвиняемая еще в сентябре 2012 года была осуждена на 2 года и 5 месяцев условного лишения свободы и испытательный срок на 2 года. Суд обвинил ее по статьям «Мошенничество с использованием служебного положения», «Превышение должностных полномочий» и «Незаконная вырубка лесных насаждений в особо крупном размере».

По сообщению пресс-службы прокуратуры Марий Эл, Татьяна Валеева работала главой сельской администрации. По  ее незаконному распоряжению в поселке Юркино с апреля по июнь 2010 года были вырублены 27 елей, 9 сосен, 32 березы. Общий объем вырубки составил около 91 кубометра на  полмиллиона рублей.

Также Валеева под предлогом покупки сельскохозяйственного молодняка и ремонта животноводческого помещения подала бумаги на кредит в Российский сельскохозяйственный банк. В итоге она получила незаконные субсидии, чтобы погасить проценты по договору кредита, использованного ею не по назначению. В результате федеральный бюджет понес ущерб в 4528 рублей.

Несмотря на вступление приговора в законную силу, чиновница добровольно ущерб не возместила.

Суд Горномарийского района по иску прокурора взыскал с Валеевой более 500 тысяч рублей. Эти деньги пойдут в местный и федеральный бюджет.

Судебное решение в законную силу не вступило. Валеева может обжаловать его в законном порядке.

Ранее "Pro Город" писал о том, что лесничество в Марий Эл за крупную взятку выделило участок леса под вырубку.

Суд Чиновники Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru