Вопрос-ответ: как сохранить сыр и колбасу от засыхания?

Такой вопрос пришел в смс на редакционный номер «Pro Города» 8-917-071-40-60

— Перед Новым годом я заранее закупаюсь продуктами. И сыр с колбасой к празднику уже немного подсыхают. Как сохранить их? — спросил в своем смс йошкаролинец.

Неделю пролежать и остаться свежим может сыр, если рядом с ним на тарелочку положить кусочек сахара и накрыть другой тарелкой, пишет kladobka.narod.ru.

povarenok.ru советует положить сыр в стеклянную посуду и накрыть блюдечком с холодной водой.

Если сыр пересох, то его нужно положить в миску и залить молоком. Он приобретет аромат и станет мягче.

Также ffoodd.ru советует завернуть сыр в пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или в пищевую пленку. Так сыр сохранит влажность и не впитает посторонние запахи.

Что касается колбасы, то kakprosto.ru говорит, что для того, чтобы срезанный конец колбасы не обветривался, его необходимо смазать небольшим количеством жира или яичным белком.

Как пишет poedim.ru, колбаса может продержаться почти целый год, если ее хранить в отсеке для фруктов.

Если колбаса стала жесткой, ее нужно обработать паром. Над кипятком в кастрюле поместить дуршлаг, в него положить колбасу на 20 минут. Затем вынуть и положить ее теплой в холодильник.

Ранее «Pro Город» отвечал на вопрос что делать, если обувь сильно скользит.

Есть вопрос? Задавайте! Звоните по телефону 31-40-60. Свои вопросы вы также можете отправить напрямую на сайт или на электронный адрес pg12@pg12.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости