Банковские карты могут оказаться нерабочими в новом году

Возрастное ограничение: 16+
Банковские карты могут оказаться нерабочими в новом году с сайта cartoon.kulichki.com
С 1 января 2014 года банки будут обязаны сообщать своим клиентам о списании средств с пластиковой карты

В 2014 году с начала января все банки будут обязаны информировать своих клиентов о различных операциях, проводимых с их картами, будь то списание средств со счета или его пополнение.

Информировать клиентов об этом банки будут при помощи смс или посредством электронной почты. Но если у банка нет информации о номере мобильного телефона их клиента, карта может быть заблокирована.

Также дополнительная информация о клиентах понадобится банкам, поскольку им придется сообщать своим клиентам о списании средств с пластиковой карты в обязательном порядке с начала 2014 года.

— Допускаю, что банк действительно сможет заблокировать карту клиента, если такое прописано в договоре с ним. И потом ждать, пока человек, который обнаружил, что у него нет доступа к деньгам, не выйдет на связь, — сообщил председатель Ассоциации "Электронные деньги" Виктор Достов. — Это может негативно отозваться на мнении людей о своем банке.

— Думаю, что никаких блокировок карт точно не будет, поскольку такое не соответствует российскому законодательству, — говорит вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов.

Чтобы деньги были возвращены человеку, нужно соблюдать несколько правил. Клиенту нужно отреагировать на операцию, которую он не выполнял при помощи своей карты, и за месяц проверки банком всех операций не должно быть выявлено никаких нарушений с его стороны.

Ранее "Pro Город" сообщал о том, как йошкаролинка перевела жуликам со своей банковской карты почти 64 тысячи рублей.

Деньги Чиновники Экономика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru