Советник Главы Марий Эл незаконно хранил дома 24 лишних патрона к наградному пистолету

Возрастное ограничение: 16+
Советник Главы Марий Эл незаконно хранил дома 24 лишних патрона к наградному пистолету с сайта dailynews.kz
Стали известны подробности рассмотрения дела Алексея Гомзина

19 декабря Йошкар-Олинский городской суд признал виновным в незаконном хранении оружия советника Главы Марий Эл Алексея Гомзина, но прекратил уголовное дело по нереабилитирующим основаниям. Сегодня стали известны подробности громкого дела.

Перед началом обыска в доме чиновника Алексей Гомзин сообщил о том, что имеет наградное оружие и патроны к нему, и выдал их оперативникам.

Наградным пистолетом Макарова приказом министра внутренних дел России старший оперуполномоченный по особо важным делам ОРБ №10 МВД РФ Алексей Гомзин был отмечен в августе 2008 года. В ноябре 2008 года на складе вооружения МВД РФ он получил наградное оружие с двумя магазинами с 16 патронами калибра 9 миллиметров. А в декабре этого же года в МВД по Марий Эл Алексею Гомзину выдали разрешение на право хранения и ношения наградного пистолета и 16 патронов к нему.

Однако дома у советника Главы Марий Эл оказалось на 24 девятимиллимитровых патрона больше, чем указано в разрешении.

В суде чиновник свою вину не признал, настаивая, что имеет разрешение на хранение и ношение наградного пистолета и патронов к нему. По его словам, он не помнит где, когда и при каких обстоятельствах приобрел дополнительные к разрешенным боеприпасы.

Как сообщили в прокуратуре Йошкар-Олы, судья, изучив доказательства по делу, признал чиновника виновным в незаконном хранении боеприпасов. Однако в соответствии с примечанием к статье 222 Уголовного кодекса уголовное дело прекращено в связи с добровольной выдачей.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Ранее портал "Pro Город" сообщал о том, что обыск в доме и рабочем кабинете Алексея Гомзина проходил в рамках расследования получения 250 тысяч рублей заместителем мэра Волжска.

Оружие Суд Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru