С 1 июля 2014 года в России запретят частные лотереи

Возрастное ограничение: 16+
С 1 июля 2014 года в России запретят частные лотереи с сайта unovosti.tv
Отмена лотерей ликвидирует организацию под видом азартных игр

Закон о запрете лотерей Госдума РФ приняла 23 декабря 2013 года. Так, с 1 июля 2014 года останутся только государственные и международные, которые будут организованы в соответствии с международными договорами. Частные, государственные муниципальные и региональные лотереи будут запрещены, сообщил сайт lenta.ru.

Поправки к закону поручил внести Владимир Путин. Это один из способов исключения возможной организации азартных игр, которые проводятся под видом лотерей, сказал он.

Сейчас лотереями руководят в большинстве случаев частники. Только за последние 8 лет Федеральная налоговая служба на проведение лотерей выдала компаниям 4 тысячи лицензий.

По данным 66.ru, первое обсуждение лотерейного запрета было около года назад. Тогда планировалось ликвидировать лотереи к 10 декабря 2012 года. Но стороны так и не договорились. Инициатор поправок — Минэкономразвития — считал, что такие изменения приведут рынок в порядок, Минфин же — что это убьет бизнес. Из-за отсутствия государственного регулирования лотерейных сетей, по подсчетам экспертов, из бюджета ежегодно «улетает» 9 миллиардов рублей.

Что далее?

У нас сохранятся «Спортлото», организатор которой Министерство финансов, «Гослото» Министерства спорта и «Победа» Спецстроя.

Ранее "Pro Город" рассказывал о подписании Путиным "антипиратского закона".

Жизнь в городе Развлечения
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru