Воры в Марий Эл украли зерно со склада и обменяли на водку

Возрастное ограничение: 16+
Воры в Марий Эл украли зерно со склада и обменяли на водку с сайта images.yandex.ru
Чтобы пробраться к мешкам, воры отодрали доски ворот

В одном из колхозов Новоторъяльского района были похищены со склада мешки с зерном. На выходе из помещения воры оставили следы обуви и дорожку из зерна, которое высыпалось из мешков.

Кража зерна со склада колхоза произошла в деревне Старое Крещено поселка Советский. В отдел полиции №10 обратился председатель колхоза.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По данным пресс-службы МВД по Марий Эл, воры отодрали доски ворот и проникли в склад. На снегу были обнаружены следы от обуви, отпечатки собачьих лап и зерновая «дорожка».

Позднее служебная собака вышла на след и привела полицейских к дому одного из местных жителей, во дворе которого были найдены пшеничные зерна. На основании того, что мужчина птицу и скотину не держит, а также злоупотребляет алкоголем, полицейские предположили, что он украл зерно. И рисунок его подошвы совпал со следом на снегу. Мужчина был доставлен в полицию.

В это же время уголовный розыск узнал, что до кражи в деревне видели местного жителя с собакой небольшого размера. Его тоже доставили в полицию.

В ходе разбирательства выяснилось, что оба мужчины причастны к хищению. Также они сознались, что краденое продали знакомому за три бутылки водки. Один из задержанных ранее был судим.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Зерно изъяли и вернули обратно в колхоз. Арестованные получили подписку о невыезде.

Ранее "Pro Город" писал о том, как у йошкаролинца украли входную дверь, когда он производил замену старой.
 

Полиция Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru