Жертвы нераскрытых преступлений будут получать компенсацию

Возрастное ограничение: 16+
Жертвы нераскрытых преступлений будут получать компенсацию с сайта k-maler.livejournal.com
Пострадавшие получат денежную компенсацию, если их дела не буду раскрыты по вине правоохранителей.

Заявление о компенсации могут подать в течение полугода после приостановления дела. Существует несколько условий, при которых суд будет обсуждать возможность выплаты. Во-первых, от подачи заявления до его приостановления должно пройти четыре года. Во-вторых, нужны достоверные данные о том, что органы не выполнили свои обязанности.

В течение года 60 истцов получили компенсации в размере 2 миллионов 582 тысяч рублей за нарушение срока судопроизводства, об этом сообщил Судебный департамент при Верховном суде России. Также сумму в размере 1 миллиона 735 тысяч 843 рублей разделили 49 человек по причине волокиты во время следствия. Но ни одна из жертв не получила компенсации по причине нераскрытого дела.

Поэтому был разработан законопроект, который разрешает этот вопрос. Компенсации по каждому делу не ожидается. Присуждением денег будет заниматься суд на основании предоставленных фактов. Потому что не каждое дело полиция может раскрыть, ведь ошибок не избежать даже профессионалам.

Ранее "Pro Город" сообщал о том, что по случаю 20-летия принятия Конституции Госдума приняла акт об амнистии. В Марий Эл под действие амнистии подпадают 6 человек: трое мужчин и три женщины.

Полиция Суд Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru