Из исправительных учреждений Марий Эл по амнистии могут освободиться 6 человек

Возрастное ограничение: 16+
Из исправительных учреждений Марий Эл по амнистии могут освободиться 6 человек с сайта svit24.net
В отношении каждого из них рассматривается вопрос о применении амнистии

В честь 20-летия принятия Конституции Госдума приняла акт об амнистии. По данным сайта «Интерфакс», амнистия должна коснуться порядка 25 тысяч человек. Под нее попадают «наименее социально защищенные категории осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лица, имеющие определенные заслуги перед Россией».

В Марий Эл под действие амнистии подпадают 6 человек: трое мужчин, отбывающих наказание в исправительной колонии № 5, и три женщины, осужденные участка колонии-поселения.
— Кроме того, могут быть амнистированы около ста человек, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции, — сообщил Андрей Канатеев, пресс-секретарь УФСИН России по Марий Эл.

В отношении каждого осужденного рассматривается вопрос о применении амнистии. В администрации учреждений готовятся соответствующие документы.

Амнистия осуществляется по утвержденному прокурором постановлению начальника исправительного учреждения, начальника следственного изолятора или начальника уголовно-исполнительной инспекции. К указанному документу прилагаются личное дело осужденного, справка о поощрениях и взысканиях, другие необходимые документы. Амнистия в отношении лиц условно осужденных и осужденных, к которым применена отсрочка от отбывания наказания, применяется по решению суда.

Кстати, в день поступления постановления о применении акта об амнистии или решения суда осужденный будет освобожден.

Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru