Сказки братьев Гримм по-марийски: в республике делали опасные сладости

Возрастное ограничение: 16+
с сайта www.allfons.ru
В Марий Эл обнаружен цех по производству опасных кондитерских изделий

Производство опасной кондитерский продукции обнаружила полиция в поселке городского типа Оршанка Республики Марий Эл. В составе выпускаемых сладостей были опасные для жизни и здоровья людей вещества.

Жители Марий Эл, ни в чем не подозревая, могли купить привлекательную продукцию в магазине. Эта ситуация напоминает сказку братьев Гримм «Пряничный домик», в которой брат и сестра Гензель и Гретель попались на уловку ведьмы, живущей в доме из сладостей.

Цех по производству небезопасной кондитерской продукции в поселке Оршанка выявили полицейские, отдел  по борьбе с организованной преступностью и специалисты Управления Роспотребнадзора. «Предприятие» действовало с ноября 2013 года. В нем работали 11 уроженцев Узбекистана. Руководителем оказался мужчина, который уже привлекался к уголовной ответственности летом 2013 года за производство опасных сладостей в Семеновке, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Производство в Оршанке шло на том же оборудовании, что и в Семеновке. Помещение обследовали, взяли смывы и образцы продукции, их направили на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии. Там в них обнаружили включения, которые при употреблении опасны для жизни и здоровья человека. Какие именно элементы были обнаружены специалистами, пока не сообщается.

К тому же, в отношении двоих иностранцев, работавших без патента, были составлены протоколы об административном правонарушении. Места, где продается произведенная продукция, устанавливаются.

Ранее портал «Pro Город» писал о том, как делали сладости на йошкар-олинской фабрике.

Еда Здоровье Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru