Вопрос-ответ: как правильно выбрать фильтр для воды?

Возрастное ограничение: 16+
http://www.prommat.ru
Такой вопрос пришел в смс на редакционный номер «Pro Города» 8-917-071-40-60

- Как правильно подобрать фильтр для хорошей питьевой воды? - задала вопрос читательница Анна Петрова. - И обязательно ли нужно покупать фильтр высокой очистки?

На вопрос ответили специалисты Управления Роспотребнадзораа по Марий Эл.

- Кувшинные фильтры абсолютно бесполезны без картриджей. Все зависит от вида картриджа, - сообщили специалисты Управления Роспотребнадзораа по Марий Эл.

Прежде чем выбрать картридж, необходимо узнать, какая вода у вас течет из крана. Это крайне необходимо, чтобы подобрать фильтр. Ведь если ваша вода соответствует всем нормативам и стандартам СанПиНа, желательно использовать обычный картридж, который убирает поверхностные загрязнения. При этом он оставляет все необходимые организму элементы, соли и минералы. Применяя картриджи высокой очистки, вы рискуете недодать организму всех необходимых ему элементов.

Также если фильтрующий элемент вовремя не заменить, сам фильтр становится источником загрязнения.

Идеальный бытовой фильтр должен очищать воду таким образом, чтобы на выходе из водоочистителя в ней не просто оставались все необходимые организму человека минеральные соли, но вода была полноценной для употребления, то есть насыщенной фтором, йодом, кальцием, магнием, железом и другими необходимыми организму элементами.

Ранее наш портал помог разобраться читателю, что означает надпись «Порошок. Уходи» на выходе.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru