Марийская епархия о трагедии в Южно-Сахалинске: "В храме прозошел вопиющий случай!"

Возрастное ограничение: 16+
Марийская епархия о трагедии в Южно-Сахалинске: "В храме прозошел вопиющий случай!" zbroya.info
Мужчина убил монахиню и прихожанина

В Марийской епархии считают, что случай, произошедший в Южно-Сахалинске, очень редкий. Напомним, в минувшие выходные в Южно-Сахалинске произошли трагические события в Воскресенском кафедральном соборе. Мужчина расстрелял монахиню и одного их прихожан.

- По версии следствия 25-летний мужчина, работавший в одном из охранных агентств, начал стрелять по прихожанам и служителям церкви, - сообщают РИА Новости. - Два человека погибло и 6 получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Экспертиза показала, что стрелявший в храме был в состоянии алкогольного опьянения.

По сообщению Йошкар-Олинской и Марийской епархии Русской православной церкви Московского патриархата, этот случай вызывает недоумение и возмущение.
- Серьезные меры безопасности предпринимаются только при больших скоплениях людей, - сообщил пресс-секретарь Йошкар-Олинской и Марийской епархии Сергей Скорик. - Произошедший случай в Южно-Сахалинске разовый и вопиющий, который очень редок.

Портал "Pro Город" писал ранее о том что в связи с московской трагедией в Йошкаролинских школах усилят безопасность.

Криминал Полиция Происшествия Религия
Загрузка...

Комментарии 4

10 февраля 2014, 17:28 Добрый Самаритянин
как освещать массовые убийства и захват заложников. 6 правил журналистовВ Сети появились фотографии старшеклассника, захватившего в заложники учеников школы ?263 района Отрадное. БГ напоминает правила освещения подобных инцидентов, чтобы ужасные события не повторились.В марте 2009 года на BBC в программе британского медиакритика Чарли Брукера были приведены рекомендации судебного психиатра, доктора Парка Дитца, как освещать в СМИ массовые расстрелы, убийства и захват заложников.1. Если не хотите увеличить количество потенциальных массовых расстрелов, не начинайте репортаж об инциденте со звука сирен.2. Не показывайте фотографий убийцы.3. Не освещайте инцидент круглосуточно.4. Делайте все возможное, чтобы информация о количестве убитых не была гвоздем репортажа.5. Не делайте из убийцы антигероя.6. Локализируйте историю до масштаба района, в котором происходит это событие, - она должна звучать как можно скучнее. Как только в СМИ появляется интенсивное, насыщенное эмоциями освещение массового расстрела, есть вероятность возникновения подобного инцидента в течение следующей недели. 
10 февраля 2014, 17:33 Добрый Самаритянин
"очень редкий случай" был неделю назад в московской школе, странно что журналист, пришедший в епархию не спросил мнения священников о школьном стрелке, может в епархии вообще не в курсе происшествия в Отрадном.... Если СМИ снова начнут раскручивать личность нового стрелка, то история повториться опять....http://oswald-lh.livejournal.com/39663.html
10 февраля 2014, 20:16 ER2
Шо, бг опять не покарал? :-D Руки не отсохли и т.п. Или наоборот покарал  грешников недостойных быть в храме его через человекоорудие своё?
12 февраля 2014, 22:41 SID
Вот тот бездомный Владимир Запорожец, который ,услышав выстрелы, пошел в храм против вооруженного подонка.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru