Йошкаролинка, укушенная лисой: "Любой любопытный ребенок мог быть покусан"

Возрастное ограничение: 16+
Йошкаролинка, укушенная лисой: "Любой любопытный ребенок мог быть покусан" Натальи Бойковой
Болел ли лесной зверь бешенством пока не известно

Йошкаролинка Наталья, которую укусила лиса, прошла курс лечения и была выписана из стационара. Сегодня девушка находится уже дома. Была лиса заражена бешенством, пока неизвестно. Анализ на бешенство еще не готов.

Напомним, ранее портал "Pro Город" сообщал, что лиса, сбитая на трассе, покусала двух жителей Йошкар-Олы.  Первой жертвой лесного зверя стал водитель, сбивший ее на своем автомобиле. А второй - девушка, пытавшаяся спасти раненую лису.

В то утро Наталья гуляла с собакой и нашла сверток в мусорном контейнере.

- Смотрю, кто-то шевелится в пакете, сначала подумала собака, решила достать, помочь, и тут она меня и укусила за руку. Она была ранена, измучена. Издалека, когда еще не подошла, слышала ее стон, он был похож на человеческий. Потом я позвонила девушкам из "Фонда помощи бездомным животным", мы взяли лису и поехали по ветеринарным клиникам, но нас нигде не приняли. Только в Медведевской районной станции по борьбе с болезнями животных нас приняли, забрали животное, усыпили и направили в лабораторию, - рассказывает девушка.

Активисты фонда считают, что действия мужчины попадают под статью "О жестоком обращении с животными".

- Я до сих пор в шоке от того, как люди могут относиться к животным, - говорит Наталья. - Как можно было держать ее столько времени в багажнике в машине, жестоко избить и полуживую выбросить на мороз, чтобы зверек мучительно и долго умирал. К тому же контейнер находился у школы № 23, пострадать могли дети. Любой любопытный ребенок мог быть покусан.

Сама пострадавшая обратилась в травмпункт, откуда ее направили на профилактическое лечение в больницу, прописали уколы.

Наталья возмущена тем, что ее не приняли ни в одной "ветеринарке".

- Куда идти людям в таком случае? -спрашивает девушка. - И почему этот мужчина, который сбил, просто взял и выбросил? Я считаю, что это очень жестоко.

Напомним, в Йошкар-Оле был случай, когда домашний хорек напал и покусал двухлетнюю девочку.

 

Животные Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru