Призер Олимпиады 2014 Александр Смышляев на конференции дал интервью журналистам "Pro Город"

Возрастное ограничение: 16+
Призер Олимпиады 2014 Александр Смышляев на конференции дал интервью журналистам "Pro Город" Алексея Филлипова
За победу россиянин получит 2 миллиона от губернатора Пермского края

Корреспонденты "Pro Город" посетили пресс-конференцию с бронзовым призером Олимпиады в Сочи 2014 Александром Смышляевым. Победитель рассказал о том, что думал только о выступлении, ни с кем не созванивался и не общался в социальных сетях.

В начале этой недели корреспонденты «Pro Город» прибыли в Сочи. За это время они уже успели влиться в олимпийскую атмосферу, постоять в очередях за билетами, познакомиться с призерами, погулять по городу и осмотреть все спортивные сооружения. Олимпиада в Сочи 2014 приняла наших коллег.

Корреспондент Алексей Филиппов постарался передать все впечатления Александра Смышляева, бронзового чемпиона по могулу. Нашему спортсмену удалось отодвинуть одного из трех канадцев, которые считаются фаворитами в этом виде спорта и претендовали на весь пьедестал почета.

Победитель Александр Смышляев:
" - Я был как отшельник, никаких соцсетей, никаких звонков ни до, ни после соревнований. Вообще в детстве я не понимал, в чем разница, между обычными лыжами и могулом, разве что лыжи в могуле тяжелые, с железными вставками. И заниматься не стремился, пока тренер не пришел в класс записывать тех, кто хочет тренироваться."

Спортсмен высоко оценил трассу в Сочи, сказав, что она действительно подходит под олимпийские стандарты могула. Хоть и свою родную трассу в Чусовом в Пермском крае считает достаточно серьезной. Наш победитель ответил даже на вопрос о том, куда потратит 2 миллиона, которые обещал подарить губернатор Пермского края всем победителям из своего региона:

"- Куда дену эти деньги? Наверное, жилищные условия улучшу..."

Журналист "Pro Город" пообщался с болельщиком, который несмотря на то что заезд был ближе к полуночи приехал из Нефтеюганска.

- Присутствовать лично на таких соревнованиях – это не просто наблюдение за заездами, это поддержка, это адреналин и буря эмоций, которую не переживешь, наблюдая за соревнованиями дома или в баре, - говорит болельщик Александр. - Болельщики поддерживают не только «своих», но и спортсменов из других стран. Лыжник из Казахстана молодец! Мы с друзьями и за него болели тоже. Скорости у лыжников там просто космические! Представляете, всю трассу, сколько она там метров, преодолеть за 25 секунд, при этом обрабатывая ногами кочки и выполняя трюки! Это же какую подготовку надо иметь! Мы очень довольны тем, что попали на финал. Я, можно сказать, открыл для себя новый спорт, за которым буду активно следить.   

Ранее наши коллеги поделились впечатлениями об Олимпийском парке.

Олимпиада
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru