Наши в Сочи: "Чтобы пройти в Олимпийский парк, нужно доказать подлинность шариковой ручки"

Возрастное ограничение: 16+
Наши в Сочи: "Чтобы пройти в Олимпийский парк, нужно доказать подлинность шариковой ручки" Алексей Филиппова
По мнению корреспондента, проходить процедуры досмотра каждый день по несколько раз утомительно

Наш корреспондент в Сочи рассказал о том, как происходит процедура досмотра перед посадкой в электричку и перед входом в Олимпийский парк. Оказывается, даже еду проносить с собой болельщикам запрещено.

Журналист Алексей Филиппов объяснил, что сейчас самым доступным и комфортабельным транспортом для передвижения из Сочи в Адлер и наоборот считается электричка, так называемая «ласточка».

Про электричку

- В «ласточке» не надо толкаться с сумками, тереться о пассажиров, как это происходит в переполненных автобусах. Сел на свое место, расположился по удобней и ждешь своей остановки. Их к счастью, объявляют. Кроме того, в ней можно зарядить мобильные гаджеты, - говорит Алексей. - Правда вот чтобы попасть в эту «ласточку» нужно пройти полный досмотр. Зона работы электрички считается чистой и безопасной, поэтому с собой не должно быть колюще-режущих предметов и даже еды. За тем, что пассажиры несут с собой наблюдают охранники и полицейские.

На маршруте «вокзал - ласточка» установлены около 20 кабинок в которых работают по 3-4 человека.

- Первый следит за тем, чтобы содержимое сумки было выложено на линию досмотра. Туда же необходимо сложить верхнюю одежду и содержимое карманов. Второй человек наблюдает за вами, когда вы проходите рамку металлодетектера, а работа третьего самолично ощупать ваше тело. Четвертый  же смотрит на экране за тем, чтоб в сумках не оказалось ничего лишнего и спрятанного, - пишет Алексей Филиппова. - Проходить эти процедуры досмотра каждый день не по одному разу, сильно утомляет, правда иногда охранники делают поблажки и не заставляют вытаскивать ремни из штанов.
 

Про  Олимпийский парк

Как ни странно рентген в Сочи проводят охранники, а не врачи. Кстати, как купить билет в Парк журналисты писали ранее.

- На пункте досмотра сначала мне пришлось снять верхнюю одежду, затем выложить все из карманов, - рассказывает журналист. - Когда охранники увидели у меня на руке часы, а на джинсах ремень, потребовали снять и то, и другое. Правда сначала убедились в том, что часы идут. Все это поместилось в два «тазика» и отправилось на рентген. Я прошел через рамку металлоискателя. Что-то запищало, меня ощупали (стандартная процедура) и отправили в вертикальный рентген. Просветили всего полностью и на мониторе были отмечены участки, где на мне еще есть металлические предметы. Оказалось дело в обуви. Берцы имеют крючки для шнуровки. Охранники настояли на том, чтобы я их расшнуровал. Выполнено. Убедившись в том, что в ботинках кроме моих ног ничего не спрятано, разрешили пройти дальше. Но не тут-то было. На рентгене высветился нож, о котором я и знать не знал, поскольку на других осмотрах о нем никто ничего не говорил. Пришлось перерыть всю сумку, чтоб его найти. Охранники мне посоветовали его выбросить. Я посмотрел на их честные и светлые лица и удалился, параллельно размышляя о том, где его спрятать. Спрятал и вернулся. Без проблем.

А вообще пункты досмотра есть на каждом объекте. Даже на входе в медиацентр Сочи нашего корреспондента  охранники попросили доказать работоспособность телефона, наручных часов и… шариковой ручки! И конечно же продемонстрировать работу двух его фотоаппаратов.

- Если и минировать, то никак не ручку, - шутит журналист Алексей на этот счет.

Корреспонденты "Pro Город" продолжают следить за обстановкой в центре спортивных событий, читайте об этом на портале "Pro Город".

Напомним, ранее мы публиковали впечатления наших журналистов  от прогулки по городу, о том как прошла пресс-конференция с бронзовым призером Александром Смышляевым.

Олимпиада
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru