За первого заместителя мэра Йошкар-Олы взялись следователи

Возрастное ограничение: 16+
За первого заместителя мэра Йошкар-Олы взялись следователи Павла Платова
Павла Плотникова подозревают в том, что он незаконно передал дороги Йошкар-Олы муниципальному предприятию и перечислял им субсидии на это

36-летнего первого заместителя мэра Йошкар-Олы, председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города правоохранительные органы подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В отношении чиновника следственный отдел по Йошкар-Оле следственного управления Следственного комитета РФ по Марий Эл возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали нарушения в возглавляемом Павлом Плотниковым комитете по управлению муниципальным имуществом администрации города. Их выявила прокуратура Йошкар-Олы.

Прокуратура вскрыла одну из возможных причин бездорожья в городе. По версии следствия, Павел Плотников, явно превышая пределы своих полномочий, в 2009 году незаконно передал в хозяйственное ведение МУП "Город" 355 городских автодорог общей длиной 229 километров. Скинув таким образом ответственность с мэрии на муниципальное предприятие.

Для того, чтобы МУП "Город" мог содержать и обслуживать переданные дороги, Павел Плотников дал указание финансовому отделу городской администрации на перечисление субсидий предприятию. Всего с апреля 2009 года по 2013 год из бюджет города незаконно перечислил предприятию 361,2 миллиона рублей.

По сути получается, что мэрия вместо того, чтобы нанимать через тендеры подрядчиков на выполнение конкретных действий по содержанию дорог и спрашивать с них за качество проводимых работ, передала эти функции хоть и муниципальному, но все же стороннему предприятию. Оно и отвечало за содержание, и само проводило работы, и само себя контролировало.

Материалы проверки прокуратура Йошкар-Олы направила в следственные органы и сейчас проводится расследование.

Ранее портал "Pro Город" сообщал, что по инициативе первого заместителя мэры Йошкар-Олы Павла Плотникова прошла проверка Комитета по расчетам и платежам администрации города. В результате было возбуждено три уголовных дела.

Дело Павла Плотникова Дороги Коррупция в Марий Эл Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru