Наши в Сочи: "Греческий лыжник закончил старт на одной лыже"

Возрастное ограничение: 16+
Наши в Сочи: "Греческий лыжник закончил старт на одной лыже" Алексея Филиппова
Посмотреть на скоростные спуски на лыжах собрались тысячи человек

Корреспонденты "Pro Город" Алексей Филиппов и Наталия Бешкарева побывали на финале по супергиганту, который проходил в горнолыжном комплексе "Роза Хутор".

Напомним, в прошлой недели корреспонденты "Pro Город" прибыли в Сочи. За это время они уже успели влиться в олимпийскую атмосферу, познакомиться с призерами, погулять по городу и осмотреть все спортивные сооружения.

Кстати, супергигант - вид горнолыжного спорта, в котором спорстмены спускаются на лыжах по склону с перепадом высот.


Вот что думает о  мероприятии Алексей Филиппов:
“Зрелище по истине захватывающее, по крайней мере таковым его показывают по телевизору. Что ж, телевизионщики не обманывают, в данном случае, посмотреть действительно есть на что."


Посмотреть на захватывающие дух соревнования собралось тысячи человек. На трибунах не оставалось мест, и организаторы даже устанавливали дополнительные кресла.


Соревнования перенесли на час пораньше, и начались они в 10 утра. По словам корреспондента "Pro Город" Алексей Филиппова, ранее он слышал от многих лыжников и сноубордистов, что к обеду снег начинает таять и становиться кашеобразным. Предположительно, поэтому соревнования и были перенесены.



- С первого старта болельщики включились в "работу". Крики, свисты, хлопки - оглушающий шум сперва раздражает слух, но вскоре он становится чем-то мелодичным и обязательным. Не важно, кто скользит по склону, болельщики поддержат любого, особенно, когда видят, что спортсмен улучшает свой результат или наступает соперникам на пятки. В такие моменты главное не ошибаться, ведь ошибка может стоить лыжнику не только победы, но и жизни, - пишет Алексей.

Как рассказали корреспонденты-очевидцы, лыжники на этом склоне развивают скорость до 110-115 километров в час, поэтому страшно даже представить, что может быть при вылете с трассы.
-  К слову, без падений не обошлось. Греческий лыжник, дебютировавший на Олимпийских играх, не доехал до финиша буквально несколько метров и упал. У него отстегнулась одна лыжа, но 18-летнего спортсмена это не остановило. Он проехал оставшуюся дистанцию на одной лыже и был одарен восторженными криками болельщиков и аплодисментами, - рассказал наш корреспондент.

 



На победу российских спортсменов болельщики не надеялись с самого начала, арбитры предупредили, что не стоит верить в чудо. Павел Трихичев и Степан Зуев выступали во второй части соревнования, а туда не входят лидеры Олимпийских игр. Но несмотря на это болельщики не унывали - только Павел вышел на старт, как трибуны "заревели". Кто и что кричит было сложно разобрать.

- Однако, несмотря на вполне неплохое прохождение трассы, Павел показал лишь 25 результат, а Степан Зуев и вовсе 31. Что касается мест на почетном пьедестале, то золото завоевал норвежец Хьетиль Янсруд, Вторым стал Ян Худек, а третье место поделили между собой два американца: Боде Миллер и Эндрю Вайбрехт, - передает Алексей Филиппов.

Читайте другие новости от корреспондентов с мест, где проходят Олимпийские игры на портале "Pro Город".

Напомним, ранее портал "Pro Город" сообщал о том, что цены в Олимпийском магазине болельщикам не по карману, чтобы взять машину в прокат на курорте "Роза Хутор", нужно отдать 15 тысяч, а также, о "ритуалах"  олимпийских призеров.

Олимпиада
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru