Вкусные блины с припеком - рецепт от хозяйки
- 27 февраля 2014
- 16+
- Олег Вулканов
В четверг начинается широкий разгул
Как сделать вкусные блины с припеком, рассказала жительница Йошкар-Олы.
Сегодня 27 февраля «Широкий разгул». По традициям масленичной недели в четверг начинают катания по улицам, кулачные бои и другие забавы.
- Масленица является одним из самых старинных праздников, который являлся подготовкой к Великому посту. Масленицу можно узнать по кострам, в которых раньше сжигали старые лапти и порванные корзины. Ну и естественно праздник не обходился без блинов, - говорит участница фольклорного объединения "Царев город" в Йошкар-Оле Евгения Халтурина.
Йошкаролинка поделилась рецептом блинов с припеком.
Молоко -1 литр,
Яйца - 2 штуки,
Сахар - 2 ложки,
Соль по вкусу (около пол чайной ложки),
Мука добавляется, пока тесто не дойдет до состояния жидкой сметаны,
Яблоко - 1 штука.
На припек трется большое яблоко добавляется в тесто и перемешивается. Он придает блинам приятный, сладковатый вкус.
Напомним, ранее портал "Pro Город" публиковал календарь масленичной недели, а также рецепт блинов от повара и рецепт пикантных блинов с луком.