Маршруты бастовавших автобусников Йошкар-Олы раздали 31 предпринимателю

Возрастное ограничение: 16+
Маршруты бастовавших автобусников Йошкар-Олы раздали 31 предпринимателю Павла Платова
Сейчас частники подписывают договора

В конкурсе от Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства на то, кто будет осуществлять перевозку льготников вместо ОАО "Пассажирские перевозки" выиграл 31 предприниматель. Они поделят между собой все пригородные маршруты по Марий Эл.

Напомним, забастовка ОАО "Пассажирские перевозки" прекратилась. Но работать им уже не на чем - все автобусы частники перегнали на свои базы.

Всего по информации Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, в конкурсе было презентовано 94 маршрута, на 60 из них претендовало всего по 1 частной организации, на остальные 34 маршрута было подано по несколько заявок. В итоге все эти маршруты поделят между 31 предпринимателем.

Расписание движения тоже уже утверждено. Сейчас по словам заместителя министра Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Александра Новоселова идет процесс подписания договоров. Как только все будет подписано автобусы выйдут на маршруты. Договор будет действовать до декабря 2014 года.

Читайте также: за 2 года 80 чиновников лишатся своей должности.

 

Общественный транспорт Проблемы общественного транспорта
Загрузка...

Комментарии 16

25 апреля 2014, 18:28 Типичный_Житель
Расписание уже утверждено, ох ты ж емае, а что мешало расписание утвердить маршруткам и автобусам?много заплатили то за утверждение?
25 апреля 2014, 18:53 Покемон Маркелова
Типичный_Житель
Расписание уже утверждено, ох ты ж емае, а что мешало расписание утвердить маршруткам и автобусам?много заплатили то за утверждение?
Они обращались с просьбой - "Разработать расписание движения для частников".Вот и разработали и даже уже утвердили.Одно требование ПАТП выполнили. :-D Всё,точка.На будущее - подобные вопросы внутри республики не решить (причин "почему" называть не буду),надо подключать федеральные органы воздействия:СМИ,телекалы,федеральные службы надзора.Без них "рука руку моет",если кто-то ещё наивно в этом сомневается. И круг замкнут на самой верхушке.
25 апреля 2014, 19:02 Глеб Жеглов
Сильно сомневаюсь что маршрутки будут возить льготников по проездным8'(?)
25 апреля 2014, 19:10 Типичный_Житель
Глеб Жеглов
Сильно сомневаюсь что маршрутки будут возить льготников по проездным8'-((?)
некоторые возят, ехал с 5 корпуса у кольца мясика зашел дедок пожилой показал проездной в зеркало водиле и прошел с довольным видом в салон
25 апреля 2014, 20:21 alexey
дачный сезон расставит все точки над i
25 апреля 2014, 20:25 Эм Эфф
фамилии 31 предпринимателя можно?
26 апреля 2014, 07:01 nik rodis
Некоторые маршрутки полупустые в час пик пролетают остановки.Видите ли у них время,график.А этот сами знаете кто(как Воланд де Морт из Поттера) хочет,чтобы они ещё пенсионеров бесплатно возили.Да он (сами знаете кто),ни за что,никогда не платит.Автобусный несколько лет ждал-дождался.Мариграждан ждал-дождался.
26 апреля 2014, 07:10 Вячеслав2013
Кто-нибудь приведет самих водителей маршруток в цивилизованный вид? Внешний вид, манера поведения, манера вождения. Эти бесконечная бабская трескотня по рации или по телефону. Нетактичное отношение к пассажирам.
26 апреля 2014, 07:12 Вячеслав2013
в районе времени 17-18 часов в будни от Мясокомбината в сторону девятого невозможно уехать, непонятно куда они все деваются. Надо же не только о своем кармане и выгоде думать а и о потенциальных пассажирах
26 апреля 2014, 22:00 Вячеслав2013
Evgeny -
Они не только через мясокомбинат не ездят, но и по Соловьева в это время.
Странно... И это "невидимая рука рынка"  Им что деньги не нужны?
26 апреля 2014, 23:47 Юла
за людей обидно...
27 апреля 2014, 09:30 nik rodis
Вячеслав2013
Странно... И это "невидимая рука рынка" :)  Им что деньги не нужны?
Они себе на карман до 17часов делают и в отстой,а ты как хочешь после работы так и добирайся.И этот( сами знаете кто),пусть в стихах будет мне лепетать,как лять оху тительно жить в Марий эл?Да я ёп его ледовые водные и прочие дворцы вместе церквями и памятниками .У моей машины ремонт ходовой на десятку(если самому делать),да ещё транспортный заплати(про ЖКХ я молчу,надоело)
27 апреля 2014, 10:37 Он
Раздербанили  ПАТП, потом продадут территорию  и построят новый Торговый Центр. В котором Будут транспоранты "Аренда". Куда катимся?
28 апреля 2014, 13:15 Мариша Загайнова
А как ситуация с городскими маршрутами??? Кто заменит 12 автобус? -(-(-(-(
07 мая 2014, 21:12 Марина Казакова
Итог: государственное предприятие уничтожено (молитвами Минтранса и главы республики) - соответственно налогов в казну пойдёт меньше. Но зато огребут денежек те, кто руководит частными перевозками и крышует их. Государство в убытке. Пассажиры в убытке, поскольку НЕ ВСЕ маршруты закрыты частниками. В сады "Агрохимик", например, обещанные автобусы так и не ходят. А садоводы ездят на попутных автобусах, что приводит к неимоверному перегрузу машин. Да и сами машины - г...но, извините (это не мои слова, так сказал один водитель частного автобуса, ранее работавший в ПАТП). Сами водители работают без  отпусков, больничных, за "чёрную" зарплату (точнее, "зарплатку", поскольку работая в ПАТП они получали больше и, что немаловажно, получали так называемую "белую" зарплату). Я согласна, что на местном уровне ничего не решить. Но московские чиновники заниматься нашими проблемами не хотят - им главное, чтоб деньги из республики исправно поступали в их карман, а какой ценой они добыты - неважно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru