В исправительной колонии Йошкар-Олы родились три шиншиллы (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
В исправительной колонии Йошкар-Олы родились три шиншиллы (ФОТО) Андрея Канатеева
Заключенные кормили новорожденных животных из пипетки

В «живом уголке» колонии № 6 в Йошкар-Оле родились три детеныша шиншиллы, двое уже нашли своих хозяев, а третий — ищет семью.

В исправительной колонии № 6 УФСИН России по Республике Марий Эл около 3 лет назад появился отряд осужденных с облегченными условиями отбывания наказания. Это те осужденные, кто не нарушает режим, работает на производстве, возмещает иски потерпевшим. Всего 52 человека.

У отряда с облегченными уcловиями есть свой «живой уголок»: 2  аквариума с рыбками,  попугай, морская свинка, 2 шиншиллы — Марта и Шустик. Последние двое недавно обзавелись потомством. В исправительной колонии № 6 родились три шиншиллы. Причем, «отец» малышей очень породистый - родом из Внуково. Три детеныша шиншиллы родились слабыми, и изаключенные кормили животных из пипетки. Двое из них уже обрели хозяев, а третий пока живет в колонии — клички он не имеет, так как его пол пока не определить.

У отряда с облегченными уcловиями много отличий: здесь одноярусные кровати, душевая кабина, стиральная машина, цветы на окнах. Осужденные имеют право на большее количество свиданий и передач, им разрешено слушать MP3-плееры и читать электронные книги в свободное после работы время. Практически все они, кроме пенсионеров, трудоустроены и надеются освободиться условно-досрочно, - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Республике Марий Эл.

- Шиншиллы питаются специальным кормом, который мы через родственников заказываем в зоомагазине, - рассказывает Алексей Прохорцев, дневальный отряда. – Но вообще-то они, как грызуны, едят почти всё. Однажды, например, перегрызли провод от музыкального центра – мы не сразу и поняли, почему звук в телевизоре пропал.

Наказания за этот проступок шиншиллы, конечно, избежали. Дважды в день их кормят и убираются в клетках, которые сделали здесь же, в промзоне.

- Домашние животные привносят в быт отряда особый уют и психологический комфорт, – считает начальник отряда майор внутренний службы Александр Николаев. – К нам, с разрешения администрации, часто приходят осужденные из других отрядов, смотрят на рыбок, гладят животных. В центре же внимания шиншиллы оказываются во время «Дней открытых дверей» для родственников осужденных – в нашем отряде они, кстати, проводятся чаще, чем в других.

Отряд № 6 стал победителем ежегодного конкурса, организованного отделением воспитательной работы с осужденными УФСИН по Марий Эл. В прошлом году здесь не было зафиксировано ни одного злостного нарушения правил внутреннего распорядка.

Отряд с облегченными условиями отличается не только внутренне, но и внешне – в локальном участке осужденные своими силами и на свои средства устроили декоративный бассейн с мини-водопадом, установили скамейки с навесами, а к лету планируют разбить большой цветник.


Ранее портал "Pro Город" писал, что получат пенсионеры досрочно.

Животные Опрос Суд Фотоотчет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru