Частные перевозчики Йошкар-Олы начали продавать свои проездные

Возрастное ограничение: 16+
Проездные от разных перевозчиков привели к путанице для пассажиров

Частные автоперевозчики выпустили свой социальный проездной билет. Он уже вступил в конкуренцию с существующим единым социальным проездным.

Напомним, забастовка ОАО "Пассажирские перевозки" завершилась передачей автобусов частным предпринимателям. Маршруты поделили между 31 частником.

Единый социальный проездной давал возможность проезда и на автобусах, и на троллейбусах. Однако после забастовки фактически проездные принимались только в троллейбусах.  В то время как автобусы-частники их игнорировали.

Одна из компаний, занимающаяся частными перевозками, организовала продажу собственных социальных проездных. Однако на едином билете изображение троллейбуса отсутствует, чем смущает не только пенсионеров, но и кондукторов самих троллейбусов.

Такая же путаница возникла с едиными проездными, приобретенными в кассах МП «ТТ», отмечает портал «7x7». Садоводы засомневались: смогут ли они сесть в пригородный автобус при наличии единого проездного, на котором изображен троллейбус? 

По словам министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Вячеслава Пашина, продаваемые частником билеты должен принимать и троллейбусный парк. Также и частники должны позволить ездить в своих автобусах пассажирам с «троллейбусными» проездными.

Вячеслав Пашин пообещал повесить разъяснение по проездным на отправной платформе пригородных автобусов, рядом с железнодорожным вокзалом.  До этого времени вполне возможно, что некоторые частники смогут еще заработать за счет пассажиров с «троллейбусными» проездными.

Уже с июня все перевозчики перейдут на единый проездной, который будут продавать каждый в своих кассах.

Читайте все новости по теме забастовки автобусников Йошкар-Олы.

Проблемы общественного транспорта Транспорт
Загрузка...

Комментарии 4

10 мая 2014, 20:52 Совок
Кредо нашего солнцеликого - потёмкинские деревни. А любое реальное производство, которого LM касался хотя бы слегка, заканчивалось полным бардаком и феерическим крахом. Что агрофирма "Залесье", что коматозный завод детского питания, да и всё сельское хозяйство Республики.  А уж многострадальный ПАТП-1 живуч оказался, пришлось четырежды добивать. Обычно за сотую долю подобных художеств таких кудесников судят и сажают надолго. Вместе с подельниками.
10 мая 2014, 22:32 Эм Эфф
какой бред, какой хаос...Народ горбатился годами за несчастные льготы...и что в итоге? обманут жестко...
11 мая 2014, 03:42 FinShark
Маркелова на скамью подсудимых, и лет 15 ему, за его деяния. Не того ждал народ Лёня, когда тебя выбирал. И я шел от партии ЛДПР наблюдателем, чтобы этот кадр приносил пользу и партии и народу, но никак не мог ожидать от него дальнейших выкрутасов.Жду когда прийдет новая власть, чтобы на Маркелова писать в прокуратуру заявление для проведения проверок, а если в Йошке ничего не найдут, буду в МСК писать. "Вор должен сидеть в тюрьме, и народ не беспокоит каким способом я его туда упрячу...." (с) Глеб Жеглов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подарите подарок ветерану. Pro Город запустил благотворительную акцию