Йошкаролинец: «Я хочу забрать родных из Украины»

Возрастное ограничение: 16+
Йошкаролинец: «Я хочу забрать родных из Украины» из архива «Pro Город»
Наши земляки вернулись от своих родных в соседней стране

К событиям на Украине сейчас приковано внимание всего мира. Те, у кого там живут близкие люди, услышав или прочитав о кровавых событиях в соседнем государстве, начинают переживать за родных. Если в центре и западных областях Украины все более-менее спокойно, то на востоке идут настоящие бои.

На днях с запада Украины, из Винницы, вернулся пенсионер из поселка Краснооктябрьский Александр Бенера, там он навестил свою маму.

Жительница Луганской области Украины переехала к любимому в Ярославль. Как пишет газета «Pro Город Ярославль», из-за ситуации на востоке страны девушка даже бросила учебу в университете.

– По телевизору говорят, что чуть ли не вся Украина в огне, – рассказывает он. – Я готовился к худшему, что может произойти. Каково же было мое удивление, когда я увидел спокойные лица украинцев! На таможне, как обычно, просто проверили документы. Я объездил Винницу, Борисполь, Киев, был в разных селах и нигде не встретил волнений. Жизнь там не изменилась, режимы те же, цены такие же – все как прежде. Люди обсуждают только события в Крыму.

Другой наш земляк, 25-летний йошкаролинец Илья Пономарев, побывал у родных в городе Лисичанске. Он находится в часе езды от Славянска, где ведутся боевые действия сил самообороны города и украинской армии. Военных он увидел уже пересекая границу.

– Вдоль границы с Россией вырыта траншея глубиной в человеческий рост. Для меня было удивительно видеть такое оборонительное сооружение между нашими странами.

По словам Ильи, и с той и с другой стороны траншеи находились солдаты с автоматами.

– Однако уже в самом Лисичанске идет вполне мирная жизнь: работают школы, магазины. Жители немного обеспокоены, что военные действие происходят совсем рядом, но никакой паники нет.

Что дальше?

Илья Пономарев, вернувшись домой, все равно переживает за родных.
– Хочется забрать их оттуда и привезти жить к нам в Россию, – говорит он.

О том, что происходит на Украине, читайте новости в разделе «Ситуация на Украине».

Ситуация на Украине
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru