За 126 миллионов рублей здание театра в Йошкар-Оле получит купола, башни и мозаичные панно

Возрастное ограничение: 16+
За 126 миллионов рублей здание театра в Йошкар-Оле получит купола, башни и мозаичные панно проект института "Марийскгражданпроект"
Спектакли в ТЮЗе будут идти даже во время реконструкции

Здание кукольного театра на улице Вознесенской в Йошкар-Оле превратится в Театр юного зрителя и получит фасад из красного кирпича, купола, башни и мозаичное панно. Стали известны подробности  реконструкции театра, которая обойдется бюджету Марий Эл почти в 126 миллионов рублей.

В обосновании проекта указано, что необходимость в реконструкции возникла в связи с тем, что здание кукольного театра обветшало и не вписывается в панораму застройки набережной реки Малая Кокшага.

Поэтому йошкаролинцы больше не увидят обветшалых стен театра, они скроются за фасадом из красного кирпича и отделкой из белого мрамора. Главный вход в здание украсят фигурными мраморными элементами и мозаичным панно. Цоколь и крыльцо облицуют красно-коричневыми полированными гранитными плитами.

- В первую очередь будет производится реконструкция снаружи, - говорит руководитель театра юного зрителя Эдуард Александров. - Внутри все пока останется по-старому. В планах отделка всех четырех сторон здания должна быть закончена в декабре. Реконструкция распланирована так, что она не скажется на работе театра, спектакли также будут ставиться.

Читайте также, в театр Йошкар-Олы привезли рояль за 7 миллионов рублей.

Деньги Культура Мультимедиа Опрос Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru